|
Курочка по-французски в мультиваркеДобавил: Юлькенс , 21.02.2016Этап: Атака Чередование Закрепление Стабилизация Лестница |
- Филе курицы 300-400 грамм
- Лук 1 крупная луковица или 2 мелких
- Помидор 1 шт (на атаке заменяем томатной пастой 1 ст л )
- 1 яйцо
- 200 г обезжиренного творога
- 100 г 3% сметаны ( делаем самостоятельно из кефира 0% ) на атаке делаем без сметаны, только с творогом.
- Зелень - укроп для заправки и зеленый лук для посыпки готового блюда
- Если есть - обезжиренный сыр, для посыпки сверху (можно сделать самим из обезжиренного творога), можно обойтись и без него.
- Соль, специи ( у меня - смесь перцев и карри )
Способ приготовления:
Берем грудку, моем, сушим, режем тоненькими кусочками, каждый из которых тщательно приправляем и подсаливаем. Укладываем тонким слоем на дно мультиварки. По желанию сбрызгиваем лимонным соком ( можно и без него, в твороге и сметане достаточно кислоты для этого блюда).
Лук режем кольцами или полукольцами, если крупная луковица. Укладываем тонким слоем поверх курицы.
Режем тонкими кусочками помидоры и укладываем поверх лука. ( на атаке смазываем слой лука томатной пастой)
В отдельной емкости смешиваем творог , сметану и яйцо. ( на атаке смешиваем просто творог с яйцом), Добавляем укроп, перемешиваем до однородной массы.
Получившейся смесью мажем сверху наше блюдо в мультиварке. По желанию посыпаем сверху обезжиренным сыром.
Добавляем 100 мл воды ( чтобы блюдо не подгорело).
Ставим режим "запекание" на 25 минут.
Готовое блюдо посыпаем свежим зелёным луком.
Приятного аппетита.
Мне хватило на 3 приема пищи. Идеально для одного дня.
Комментарии пользователей
большое спасибо за рецепт!
Добавить комментарий: