|
Аля майонез)Добавил: Ляська , 12.01.2016Этап: Атака Чередование Закрепление Стабилизация Лестница |
- 2 вареных желтка;
- 3 столовые ложки нежирного кефира;
- 3 столовых ложки с горкой обезжиренного творога;
- 3-5 капель свежевыжатого лимонного сока;
- 1 чайная ложка неострой горчицы;
- 2 табл;
- 14 ч.л. соли;
- щепотка черного перца.
Способ приготовления:
Яйца отвариваем, остужаем, очищаем. Отделяем белки от желтков. Собственно, для приготволения дю-майонеза нам понадобятся только желтки, а белки вы можете использовать для приготовления какого-то другого блюда.
Творог помещаем в чашу блендера.
Измельчаем творог блендером до пастообразного состояния.
Добавляем к творогу желтки.
И снова работаем блендером, добиваясь однородного состояния творога и желтков.
Наливаем кефир, добавляем горчицу, сахарозаменитель, соль, перец и лимонный сок.
И снова все перемешиваем блендером. Непременно пробуем еще раз. Добавляем, в случае необходимости, соль, перец и лимонный сок.
После этого взбиваем блендером в течение 5-10 минут. Масса получается густая, тягучая, как обычный майонез высокой жирности.
Я чуть переборщила с творогом, поэтому разбавляла и солила по мере перемешивания
Готовый майонез переливаем в баночку и ставим в холодильник. Уже через пару часов он становится очень густым (можно брать ножом). Наличие безопасных консервантов (соль, лимонный сок) позволяет хранить такой майонез в холодильнике в течение нескольких дней.
Приятного аппетита!
Комментарии пользователей
С солью наверняка опечатка, я добавила 1/4 ложку соли, мне хватило по вкусу.
Добавить комментарий: