|
Печень в йогуртеДобавил: Администратор , 19.03.2014Этап: Атака Чередование Закрепление Стабилизация |
Ингредиенты на 6 порций:
· Говяжья печень– 1 кг
· Обезжиренный йогурт – 1 стакан
· 5 чесночных зубчиков
· Соль, перец по вкусу
· Несколько веточек петрушки
Способ приготовления:
Если печень заморожена, необходимо полностью ее разморозить, а выделившуюся воду слить. Перед приготовлением важно продукт хорошо промыть, пленку и желчные протоки удалить, затем нарезать небольшими кусочками.
Советы:
· Пленку снять будет значительно легче, если перед этим опустить печень на 1 минуту в горячую воду. Если этого не сделать, то она во время приготовления станет жесткой.
· Желчные протоки же необходимо убрать, потому что в них по-прежнему могут находиться остатки желчи, которая испортит вкус горечью.
· Поместите субпродукт в холодное молоко на пару часов, чтобы сделать печенку еще вкуснее. Время высчитывается в зависимости от возраста печени – чем темнее, тем старше.
На раскаленную глубокую сковороду выложить кусочки и обжарить в течение 2 минут, но не дольше – иначе печень затвердеет. Затем залить йогуртом и стаканом воды, добавить мелкорубленый чеснок, перец, соль и тушить на слабом огне в течение 15-20 минут с закрытой крышкой. На этапе очень важно не передержать – это тоже может стать причиной ее затвердевания.
Готовое блюдо выложить на тарелку и полить получившимся соусом. Перед подачей посыпать измельченной петрушкой.
Комментарии пользователей
Добавить комментарий: