Страница рецепта

Творожная запеканка.

Добавил: , 13.08.2016
Этап: Атака Чередование Стабилизация Лестница
Творожная запеканка.
Ингредиенты:
- 300 гр творог 0%;
- 3 яйца;
- 150 гр бифидо (кефир) 1%;
- 3 ст. ложки овсяных отрубей;
- 3 шт. стевия (сах. зам.);
- ваниль.


Способ приготовления:

В небольшом количестве воды, приблизительно 1 ч. ложка, развела таблетки стевии, добавила все остальные ингредиенты и перемешала миксером. Выложила в форму на пергаментную бумагу и выпекала при температуре 180 градусов приблизительно 45 мин-1 час. Запеканки творожные очень люблю поэтому решила экспериментировать. Кто любит сладкое можно положить больше стевии, у меня получилась слегка сладкая. Думаю для "Атаки" в яйцах нужно использовать только белки. Приятного аппетита!

Уже добавили: 165

Комментарии пользователей

Наталья | 2018-07-05, 15:13

600г творог обезжиренный рассыпчатый
4 яйца;
2-3 ст.л. кукурузного крахмала;
10 гр фитпарада;
разрыхлитель
ванилин на кончике ножа

Яйца разделить на желтки и белки. Белки отдельно взбить в пену, можно добавить щепотку соли. Творог смешать с желтками и всем остальным, и аккуратно лопаткой вмешать туда белки. Не взбивать!
Полученную массу выливаем в силиконовую форму и на 40 минут отправляем в духовку 180 градусов.Идеально делать на ночь, утром она охладится и будет то, что надо. Приятного аппетита!


Елена | 2018-02-16, 17:10
Для меня в радость такие рецепты, как хорошо что есть такие сайты, начинаю придерживаться правильного питания и надо находить подходящие рецепты, полезные да еще и вкусные!
Ксения | 2017-07-13, 21:30
У меня не поднимается, как на картинке. На фото как будто больше овсяных отрубей. У меня получается невысокая очень творожная запеканка. На мой вкус надо еще стевии, а то совсем не сладко. Совсем-совсем. Только вкус творога.
Вера Власова | 2017-06-02, 20:47
Вот я делала эту запеканку уже 3 раза. И в итоге я поняла, что не мне, ни мужу она не нравится. Из за такой смеси, она похожа на кляклое тесто или безвкусный творог. Она да, всегда получается , но удовольствия от нее мы не получили. Я честно даже не пыталась готовить другую, думала что на дюкане в принципе не может быть вкусной запеканки, однако потом все таки надумала и испекла по другому рецепту здесь. Эдакая такая ватрушка. И это реально оказалось очень вкусно! И по быстрому исчезновению из дома, стало ясно, что и мужу она больше понравилась. + по кол-ву ингредиентов той можно кушать больше . В общем увы, хвалебных отзывов этой запеканки я не разделяю
Евгения | 2017-04-15, 21:56
Вкусно, сытно и просто
гуля | 2017-03-25, 13:53
я тоже делаю такую запеканку, но в микроволновке. Думаю, что кефир стоит добавлять, если творог рассыпчатый, а если мягкий, то это излишне, будет слишком жидкое тесто
Галина | 2017-03-01, 12:20
Делала запеканку, получилась очень вкусной)Ее лучше делать в силиконовой форме,тогда ни чего не прилипает!
Анюта МосКва | 2017-02-02, 17:21
Девочки, я делаю похоже, но сырнички.

Добавляю разрыхлитель. И обязательно даю настояться , перед тем, как ставить в духовку. Отруби должны набухнуть.

Я двумя ложками размалываю таблетки 2 в порошок, разбалтываю в 1 яйце. добавляю разрыхлитель, перемешиваю хорошенько, Затем добавляю творог. Обычно это пачка жидкого творожка Савушкин О%. Оставляю на минут 2о.
Затем выкладываю ложкой на силиконовую подстилку и в духовку 180 градусов. Минут 10-15 и все готово.
Olga Koval | 2017-01-04, 00:01
моя запеканка упала после выпечки и превратилась в тонкую лепёшку Что я не так сделала?
Olga Koval | 2017-01-04, 00:01
моя запеканка упала после выпечки и превратилась в тонкую лепёшку Что я не так сделала?
Лариса | 2016-11-24, 10:42
я купила силиконовые формочки и раскладываю. запеканку в них. Получаются порционные корзиночки на один перкус
Екатерина | 2016-11-19, 12:01
А у меня все отлично получилось, творог использовала Благода, стевия в виде сахара полторы столовых ложки, относительно сладко вышло. Спасибо за рецепт! Выпекала в стеклянной форме без пергамента, ничего не прилипло. По времени наверно минут 35-40, температура была 170 градусов
Екатерина | 2016-10-20, 16:54
Сделала всё строго по рецепту, получилось жидковатое тесто, после выпечки больше походило на омлет, чем на запеканку, прилипло к бумаге.:/
Лариса | 2016-10-20, 07:52
почему-то у меня сухая получается запеканка. Может кто посоветует, что добавить надо для пышности
Александр Р | 2016-10-12, 11:28
очень вкусно.
Ольга | 2016-09-27, 20:41
Сделала по рецепту, только сахзаменителя положила 6 таблеток милфолд, и вообще было не сладко(( и ещё очень запеканка прилипла к бумаге;(( даже не знаю что неправильно сделала.

Добавить комментарий:

Добавить изображение Отправить

Рецепты:

Салаты, закуски Супы Вторые блюда Десерты Хлеб, выпечка Соусы




Сейчас обсуждают:

Предложения партнеров:

Темы к обсуждению:

Самое популярное:

Салат с тунцом, яйцом и зеленью

Морской салат

Сырники

Последние из блогов: