|
ЗАПЕЧЁННЫЕ КУРИНЫЕ ШЕЙКИ - очень вкусно!!!Добавил: Ирина , 22.03.2016Этап: Атака Чередование Закрепление Стабилизация |
- Куриные шейки очищенные - 1 упаковка (примерно 600гр)
- Перец молотый чёрный, красный - по вкусу
- Том.паста - 1 ст.л. без горки
- Соевый соус - 1,5 ст.л.
- Чеснок - 5 зубчиков
Способ приготовления:
Шейки помыть, посолить, поперчить. Смешать томатную пасту, соевый соус и чеснок. Обмазать шейки и поставить мариновать на час или на ночь в холодильник.
Шейки в форму нужно выкладывать ОДНИМ СЛОЕМ! Запекать в духовке на среднем огне примерно 40-50 мин(до золотистой корочки).
Воду и масло не добавлять. Запекается идеально в собственном соку. Можно запекать в стеклянной форме и в форме с антипригарным покрытием. Мешать не нужно!!!
Фото из Инета. У меня получаются такие же.
ЭТОТ ЖЕ МАРИНАД ИСПОЛЬЗУЮ для крылышек, бёдрышек и шей индейки, но добавляю уже 2-3 ст.л. соевого соуса и чеснока 8 зубчиков. Мариную ночь.
Комментарии пользователей
Я запекаю при t 180.
Калорийность куриных шеек составляет около 297 ккал на 100 гр охлаждённого мясного продукта. Но не стоит забывать , что мяса в них содержится менее половины от общей массы продукта, да и жира после термической обработки остаётся крайне мало, поэтому кушать куриные шейки можно, не опасаясь за свою фигуру!!!
О как!!!
Если честно каллорийностью этого блюда не интересовалась, т.к., когда впервые сидела на ДД, также при общении на форуме этот рецепт был одним из ходовых, ну и решила попробовать. Мне очень понравился данный маринад и к тому же после употребления шеек привесов не наблюдала!!!
14,1
белки
0,0
углеводы
26,2
жиры
297,0
Добавить комментарий: