|
Холодец с агар-агаромДобавил: Che , 17.03.2016Этап: Атака Чередование Закрепление Стабилизация Лестница |
- куриное мясо;
- 2-3 яичных белка;
- нежирный бульон или бульонный кубик, расстворенный в воде;
- порошок агар-агара;
- специи, соль, зелень
Способ приготовления:
Пропорции выбираем самостоятельно. Курятину отвариваем, выкладываем в форму. Туда же добавляем укроп. Доводим до кипения куриный бульон (или воду с кубиком), добавляем порошок агара из расчета 1 грамм (чайная ложка) на 200 мл жидкости. Агар-агар нужно проварить минут 7-10 на среднем огне. Туда же вливаем взбитые яичные белки, добавляем соль, специи, перемешиваем. Снимаем с плиты жидкость и горячей заливаем куриное мясо. Перемешиваем. Даем остыть. Холодец готов!
Преимуществ у такого блюда много. Во-первых, агар не тает при комнатной температуре. Холодец можно брать с собой в дорогу или на работу. Во-вторых, агар притупляет чувство голода надолго. В-третьих, агар действует как пробиотик, т.е. позитивно влияет на работу пищеварительной системы. Успехов в приготовлении!
Комментарии пользователей
Добавить комментарий: