Страница рецепта

Сочные нежные куриные котлетки с крабовыми палочками

Добавил: , 12.01.2016
Этап: Атака Чередование Закрепление Стабилизация Лестница
Сочные нежные куриные котлетки с крабовыми палочками
Ингредиенты:
- 600 гр куриного фарша с филе
- 150-200 гр крабовых палочек
- 2 яйца
- 2 ст. л. (18 гр) овсяных отрубей
- 4 ст. л. (60 мл.) молока 1%
- 1 средняя луковица
- 1 ст. л. с горкой (20 гр) кукурузного крахмала
- соль, перец, специи по вкусу


Способ приготовления:

Замачиваем отруби в молоке на 15-20 минут, мелко нарезаем лук и крабовые палочки. Добавляем фарш и яйца. Все тщательно перемешиваем. Затем добавить ложку кукурузного крахмала (можно больше или вообще не добавлять, смотря какой консистенции будет фарш). Без крахмала котлетки будут нежнее, но могут немного растекаться, а с крахмалом будут хорошо держать форму. Этот пункт на усмотрение каждой хозяйки. 
Выпекать 35 минут при 180 градусах, у кого есть функция конвекции, то они будут еще и с корочкой сверху ( на фото без корочки). Выпекать лучше на силиконовом коврике или в силиконовой формочке, на пергаменте у меня пристает. Приятного аппетита!

Уже добавили: 130

Комментарии пользователей

Соня | 2016-04-04, 22:17
Хотела приготовить такие котлетки, но не нашла нормальные крабовые палочки(( во всех и дешевых и дорогих в составе присутствует картофельный крахмал
вы какие крабовые палочки использовали?
Марина | 2016-01-31, 12:34
я думаю можно попробовать и без них
Дмитрий | 2016-01-26, 19:54
Можно ли делать котлеты без отрубей, если отруби идут с другим блюдом во время атаки?

Добавить комментарий:

Добавить изображение Отправить

Рецепты:

Салаты, закуски Супы Вторые блюда Десерты Хлеб, выпечка Соусы




Сейчас обсуждают:

Предложения партнеров:

Темы к обсуждению:

Самое популярное:

Салат с тунцом, яйцом и зеленью

Морской салат

Сырники

Последние из блогов: