|
Соус "Сальса"Добавил: Che , 23.10.2015Этап: Атака Чередование Закрепление Стабилизация Лестница |
- мелко порубленная репчатая луковица
- 4-5 зубчика чеснока
- красный перец чили (2-3 стручка)
- специи: молотый черный перец, красный перец, карри, куркума, кориандр - по вкусу кто что любит
- томатная паста 1 столовая ложка
- (если на БО) - воду можно заменить томатным соусом или соком без сахара
- вода 350 - 400 мл
- соль, сахарозаменитель по вкусу
- 2-3 столовых ложки уксуса (любого)
- зелень петрушки, кинзы, укропа
- (по желанию) - 1 чайная ложка масла (не обязательно)
- (на Закреплении) - можно добавить тертое яблоко
Способ приготовления:
Если вы готовите с чайной ложкой растительного масла, то обжарьте лук, чеснок и мелко порубленный перец чили. Если не хотите масла, просто залейте порубленные лук, чеснок и перец водой (или томатным соусом/соком, если в БО). Доведите до кипения, добавьте ложку томатной пасты, специи, соль, сахзам, накройте крышкой и прокипятите на медленном огне минут 10. Выключите. После выключения добавьте уксус, закройте, дайте настояться. Вкуснее употреблять холодным.
* Если делать соус на воде с томатной пастой, он подходит для Атаки. На Чередовании можно в соус добавлять мелко нарезанные помидоры, морковку.
*Если таким соусом залить фарш и потушить его, получится очень вкусное блюдо!
*Фото не мое (
Комментарии пользователей
Добавить комментарий: