|
Глазированные сырки по ДюкануДобавил: Надежда , 22.09.2015Этап: Атака Чередование Закрепление Стабилизация Лестница |
Для творожной массы:
- 2 пачки мягкого творога (по консистенции ближе к творожной массе) ~400 гр.
- сахарзам
- аромики по вкусу (или ванилин),
Для глазури:
- 300 мл. обезжиренного молока (жидкого)
- 2 ч.л. агар-агара с горкой
- 2 ст.л. бездопового какао (0-2% жирности, например такого)
- 3 желтка
- сахарзам
Способ приготовления:
Для творожной массы взбиваем творог с сахарзамом и аромиками до однородности.
Если у вас нет подходящего творога — возьмите обычный зернистый и измельчите его с помощью блендера с небольшим количеством молока или кефира до необходимой консистенции. Когда творожная масса готова — начинаем варить глазурь (она очень быстро застывает).
Для глазури в молоко вмешиваем агар, желтки, какао и сахарзам. Вымешиваем до однородности.
Ставим на медленный огонь и нагреваем до кипения, помешивая.
Снимаем с огня и даем постоять до загустения несколько минут. Загустеть глазурь должна до состояния шоколадной пасты. Теперь формочки для кексов смазываем внутри глазурью не тонким слоем.
Для этого в каждую форму выкладываем по столовой ложке глазури и размазываем глазурь по стенкам формочек, используя силиконовую кисточку. Промазываем дно и стенки формы тщательно.
Выкладываем творожную массу в каждую формочку до верху. Оставшейся глазурью промазываем формочки сверху равномерно. Отправляем в холодильник до полного застывания. Застывают сырки очень быстро.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии пользователей
Хочу попробовать... отпишусь ,после эксперимента)));)
Добавить комментарий: