Страница рецепта

Глазированные сырки по Дюкану

Добавил: , 22.09.2015
Этап: Атака Чередование Закрепление Стабилизация Лестница
Глазированные сырки по Дюкану
Ингредиенты:
Для творожной массы:
- 2 пачки мягкого творога (по консистенции ближе к творожной массе) ~400 гр.
- сахарзам
- аромики по вкусу (или ванилин),
Для глазури:
- 300 мл. обезжиренного молока (жидкого)
- 2 ч.л. агар-агара с горкой
- 2 ст.л. бездопового какао (0-2% жирности, например такого)
- 3 желтка
- сахарзам


Способ приготовления:

Для творожной массы взбиваем творог с сахарзамом и аромиками до однородности.


  Если у вас нет подходящего творога — возьмите обычный зернистый и измельчите его с помощью блендера с небольшим количеством молока или кефира до необходимой консистенции. Когда творожная масса готова  — начинаем варить глазурь (она очень быстро застывает).


Для глазури в молоко вмешиваем агар, желтки, какао и сахарзам. Вымешиваем до однородности.


Ставим на медленный огонь и нагреваем до кипения, помешивая.


Снимаем с огня и даем постоять до загустения несколько минут. Загустеть глазурь должна до состояния шоколадной пасты. Теперь формочки для кексов смазываем внутри глазурью не тонким слоем.


Для этого в каждую форму выкладываем по столовой ложке глазури  и размазываем глазурь по стенкам формочек, используя силиконовую кисточку. Промазываем дно и стенки формы тщательно.


Выкладываем творожную массу в каждую формочку до верху. Оставшейся глазурью  промазываем формочки сверху равномерно. Отправляем в холодильник до полного застывания. Застывают сырки очень быстро.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Уже добавили: 139

Комментарии пользователей

Elochka | 2016-03-21, 10:31
Агар-агар — продукт, получаемый путем экстрагирования из красных и бурых водорослей, произрастающих в Черном море, Белом море и Тихом океане, и образующий в водных растворах плотный студень. Агар является растительным заменителем желатина. Поэтому думаю можно заменить на желатин...
Хочу попробовать... отпишусь ,после эксперимента)));)
Елена | 2016-01-21, 19:01
Фото к комментарию )
Елена | 2016-01-21, 18:24
К сожалению не получилось как на фото. Какао глазурь не загустела, пришлось взять немного желатина santa maria добавить воды и дать пол часа настоятся, затем разогреть и вылить в какао массу. В силиконовую формочку налила немного какао * глазури * положила творог и сверху сново * глазури * . На следующий день когда застыл, по вкусу был как пудинг с творожной начинкой. Съедобно, но всеже не как сырки.
татьяна | 2015-09-30, 01:06
а если нет агар-агар можно ли его чем нибудь заменить?

Добавить комментарий:

Добавить изображение Отправить

Рецепты:

Салаты, закуски Супы Вторые блюда Десерты Хлеб, выпечка Соусы




Сейчас обсуждают:

Предложения партнеров:

Темы к обсуждению:

Самое популярное:

Салат с тунцом, яйцом и зеленью

Морской салат

Сырники

Последние из блогов: