|
Сыр чилиДобавил: Che , 21.09.2015Этап: Атака Чередование Закрепление Стабилизация Лестница |
- Литр кефира
- Литр молока
- 200 гр творога
- 2-3 яица (можно только белки)
- Соль
- Перец чили 1-2 стручка
- Укроп
- Молотый черный перец
Способ приготовления:
Соединяем молоко, йогурт, творог на медленном огне. В начале процесса створаживания, добавляем взбитые яйца. Отбрасываем на дуршлаг, выстеленный двойным слоем марли (сыворотку сохраняем). Остужаем массу, даем ей стечь. Немного присаливаем, перчим, вмешиваем мелко порубленный перец чили и укроп. Завязываем марлю, немного отжимаем, ставим в тарелку под пресс часа на 2-3. После этого развязываем марлю, достаем сыр и возвращаем его назад в сыворотку. Ставим в холодильник на ночь. Утром достаем из сыворотки. Готово!
Комментарии пользователей
Получилось вкусненько. Немного суховато, но естся хорошо.
Добавить комментарий: