очередная вкусняшка


Добавил: Анна, 24.04.2016 в 19:52
Текущий вес: 80.6 кг
Стадия: Чередование

Вот только вытащила из духовки синабоны с корицей, это ТАК вкусно.

Делала по этому рецепту /page_recipe/228, но немножко его изменила, белков оставила 5, ингридиентов для глазури и начинки поменьше добавляла, а Филадельфию  заменила творожком "Савушкин продукт 0%". В глазурь ещё желатина немного добавила для кремовой консистенции.

Муж уже половину слопал, еле успела сфоткать.

Уже добавили: 2

Комментарии пользователей

Анна | 2016-04-25, 16:12
Тесто для пельменей нашла, делала, но не пельмени, а типа макарошки в суп, лапшу. Получилось быстро и класно.
Ссылку не буду оставлять, чтобы не сочли за рекламу.
Делала так:

Яйцо — 1 шт.
Молоко (жидкое до 1,5%) — 1 ст.л.
Соевый изолят — 15-20 г (зависит от размеров яйца и желаемой жёсткости)
Соль — 1/3 ч.л.
Разрыхлитель — 1/5-1/4 ч.л.

Приготовление:
Смешать молоко и яйцо.Добавить соль, соевый изолят и разрыхлитель, перемешать. (у меня ушло больше изолята. т.к. яйцо было крупное).
От густоты теста зависит плотность макарон — чем гуще, тем жёсче.
Помните, что изолят слегка разбухает, поэтому густота проявится не сразу, поэтому лучше положить часть, подождать минутку, чтобы оценить густоту и потом ещё досыпать, если необходимо.
Готовое тесто по виду напоминает густую сметану. (Это действительно так, оно жидкое как сметана).

Далее готовим пакеты полимерные. Я испробовала разные пакеты и методом проб и ошибок выяснила, что лучше всего подходят пакеты для запекания в рулоне, они плотные и хорошо держат форму. может Вы найдете другой вариант.
После того, как постоит и набухнет до нужной вам консистенции берем немного теста и между 2 листами пакета кладем тесто.

Смазывать их ненадо, отходит всё отлично, пары пакетов хватит.
Я ставила вариться один пласт и сразу делала другой.

И так, положили тесто между двух пакетов, и дальше плоской лопаткой разравниваете до максимальной тонкости. В это время кипит водичка в водяной бане.

У меня водяная баня выглядит так: кастрюля большого диаметра, на ней решетка жироулавливателя и стеклянная крышка сверху.

Разровняли тесто? Кладем на баню, закрываем крышкой.
Варим так 2 минуты. У меня если потолще где было - держала до готовности. Вы поймете когда готово, когда будете снимать пленку.

Далее снимаете с бани и стаскиваете пленку как чулок, как бы раскрывая тесто, в сторону, а не вверх, дабы не порвалось.

На этом всё. Я скручивала в рулет и тонко решала на лапшу. Из экспериментов часть оставляла на сутки сушиться, часть сразу добавила в суп, часть поставила в овощесушилку. Если на макароны-лапшу, то лучше сушить. Пельмени лепить надо сразу, а-то засохнет и будет как макароны.

Анна | 2016-04-25, 15:58
/page_recipe/228
это ссылка
Лена-Минск(Ёжик) | 2016-04-25, 10:26
Ну почему я всегда не могу рецепт посмотреть когда он в блоге.. Ань,в комментарии сбрось пожалуйста ссылку на рецепт.Ты умничка и хозяюшка,я часто твоими рецептами пользуюсь)).И ты как-то писала что нашла тесто для пельменей ,готовила?.
Притяжение ЛЮБВИ | 2016-04-25, 07:13
Заманчиво и очень аппетитно, а для пасхи самое то, спасибо.
ирина | 2016-04-25, 06:27
Ох,как аппетитно то!Если б не позавтракала,то захлебнулась бы слюной.Прям видно что вкусно!
Nadia | 2016-04-24, 21:17
Анечка умничка ,выглядит восхитительно
Мандаринка! | 2016-04-24, 20:28
Анечка, какая ты кулинарка!)
я себе на пасху такие испеку

Добавить комментарий:

Добавить изображение Отправить

Рецепты:

Салаты, закуски Супы Вторые блюда Десерты Хлеб, выпечка Соусы




Сейчас обсуждают:

Предложения партнеров:

Темы к обсуждению:

Самое популярное:

Салат с тунцом, яйцом и зеленью

Морской салат

Сырники

Последние из блогов: