Дни ЧБ. Чтобы и овцы были целы, и волки сыты)))


Добавил: Che, 20.03.2016 в 12:21
Текущий вес: 85 кг
Стадия: Чередование

Дорогие мои волки! На этой диете мы частенько сталкиваемся с волчим аппетитом, к нам приходят Жоры, Васи, Пети и заставляют нас сорваться с диеты. Давайте поделимся мыслями, кто как с этим справляется.

Расскажу о своем опыте и жду ваших рассказов на эту тему. В разные периоды диеты лично я справлялась с приступами голода по-разному. В первой половине диеты ела мясо килограммами. И лосося. И полировала все это выпечкой. Но к восьмому месяцу диеты мясо уже порядком надоело да и опыт кое-какой пришел. 

Если в БО дни полегче, так как никто не запретит навернуть мисочку салата из капусты, то в ЧБ дни с голодом бороться сложнее. Я попытаюсь сформулировать, какие-таки приемы применяю я, чтобы не съесть за сутки целую овцу)))

1. Супы в ЧБ день. Я утром варю суп. Это может быть харчо (вода или бульон, мясо, томатная паста, черный/красный молотый перцы, 2-3 зубчика чеснока, 1 ложка ОО в конце варки); или простой куриный супчик (бульон или вода, мясо, взбитый белок, укроп, 1 ст. ложка ОО иногда добавляется, а иногда и без нее хорошо); или суп из тунца (банка тунца, отруби, вода, яичные белки, укроп); или ЧБ окрошка (кефир или айран, пару вареных яиц, мясо, лук зеленый, укроп); или тайский ЧБ суп (кокосовое молоко до 15% 100 мл 1 ДОП, куриное мясо, сок и цедра половины лайма, 1 ложка ОО, взбитые яичные белки, карри, перцы). Практически в каждый из этих супов можно добавить в виде ДОПа соевое мясо. И тогда этот суп можно есть целый день, так как объем и сытность увеличиваются в разы. 20 гр сухого продукта 1 ДОП.

2. Я варю кашу из ОО (бульон, репчатый лук, фарш или мясо, ОО, томатная паста). Два сытных приема пищи обеспечено! Воды в кашу можно не жалеть, после приготовления надо дать каше постоять, чтобы она набухла.

3. Я варю холодец из агар-агара и курятины. Делю его на равные части и ем целый день небольшими порциями. Агар круто контролирует голод. Иногда последний кусочек вечером доедаю с трудом. Важно не забывать пить много воды и помнить, что агар выходит из организма не сразу. Но чистит кишечник не хуже псиллиума. 

4. Я контролирую голод блюдами из соевого мяса. Даже 20 грамм сухого продукта достаточно, чтобы изобразить жаркое минимум на два приема пищи. После сои есть не хочется вообще! (20 гр соевого мяса, обычное мясо, бульон, томатная паста, репчатый лук).

5. Я держу в морозилке самодельные сосиски на случай жора.

6. Я не ем все отруби сразу, делю их на 2 приема.

7. Я делаю десерты без отрубей, чтобы эффективно использовать их в супах и кашах. У меня всегда есть мороженое в холодильнике. Я иногда пеку бездоповый рулет. Делаю суфле с агаром и кисломолочкой. В общем, сладостей у меня много, но это все не выпечка))) (все перечисленные рецепты есть на сайте).

8. Я умею готовить в микроволновке еду за пять минут, если уж очень захотелось есть. Например, тефтеля в кружке (немного фарша, немного репчатого лука, черный перец, соль. Сформировать круглую тефтельку, уложить в обычную кружку и в микру на большую температуру на 5 минут). Или омлет (затянуть тарелку пищевой пленкой, разбить по центру яйцо, посолить, посыпать зеленью. Затянуть сверху слоем пищевой пленки. В микру на большой огонь на 2 минуты). Также за 5-7 минут в микре можно приготовить стейк любой рыбы, мясо, хлебцы из пшеничных отрубей и много чего другого)))

9. Банка тунца открывается за 30 секунд))) чтобы приготовить из тунца салат с творогом и зеленью нужно еще минуты две)))

10. Чтобы незнакомые мужики в виде Жор не посещали меня, я занимаюсь творчеством, собираю с сыном пазлы, общаюсь, гуляю, читаю интересные книги. В общем, не оставляю еде никакого шанса)))

Надеюсь, вы тоже поделитесь своими  универсальными приемами борьбы с внезапным голодом)))

Ваш Пух

Уже добавили: 9

Комментарии пользователей

Che | 2016-03-23, 15:49
Татьяна, здорово! Я их тоже люблю!)
Татьяна, Николаев | 2016-03-23, 15:41
Я варю куриные желудки. Когда хочется чего-то съесть - жую их.
Лена-Москва | 2016-03-21, 14:06
Спасибо, солнышко моё, пойду забацаю!
Che | 2016-03-21, 12:31
Лен, да уж выложила рецепт давно, Леша, надеюсь, добавит его. Если коротко, я кладу 1 гр агара (это чайная ложка, опять эти ложки))) на 200 мл бульона. Агар добавляю в кипящий бульон без мяса. Туда же вливаю взбитые белки, специи, укроп свежий. Курятина у меня уже по силиконовым формочкам разложена в этот момент. Минут 7 агар прокипятила и тут же заливаю все это по формочкам. Ставлю в хололильник. Через 10 минут блюдо готово. В БО дни можно овощи еще добавлять.
Лена-Москва | 2016-03-21, 11:31
Викусь,вот мои ОО: белки-18гр.; жиры-8.5гр;углеводю-43гр; пищевые волокна-18гр; витаминВ1-0.8мг.;железо-7.2мг.; магний-259мг; цинк-4.1мг. Наверное ложки разные, у меня какие то лилипутские( как я )

Вик, если тебе не трудно, напиши как ты холодец делаешь, только не в ложках, а в граммах. Сябочки!
Che | 2016-03-21, 09:28
Ленусь, я когда кашу делаю из ОО, фарша и лука с томатной пастой и бульоном, у меня получается целая сковородка! Еще и ОО по качеству разные бывпют. У меня крупинки крупные, тяжелые. 48 гр углеводов на 100 гр. Я в Интернете я видела ОО - как труха. Легкие и 9 гр углеводов на 100 гр. Так это не отруби - это мусор какой то(
Che | 2016-03-21, 09:17
Оксана! Дюкан относит к 28 разрешенным продуктам сою исключительно в виде соевых ростков. Соевое мясо и соевый фарш изготавливаются из соевой муки и являются ДОПами также, как и мука. 20 гр сухого продукта - 1 ДОП. ДОПы мы употребляем вне зависимости от того, какой день: БО или ЧБ. Поэтому соевое мясо в ЧБ день разрешено. Инфлрмация достоверная. Я по этому поводу консультировалась с администраторами официальной группы Вконтакте
Катенька | 2016-03-21, 08:43
Вот! И я о том. Огурца в тунца) это было блюдо моих БО)) и репчатый лук, слегка ошпаренный порезанный мелкими кусочками!)) а я все смотрю на кокосовое молоко и никак не решусь взять.
И мне срочно нужны кухонные весы! Мне кажется моя столовая ложка меньше 15гр))
Оксана | 2016-03-21, 08:23
Вот я тоже этому удивлялась. Надо весы новые купить, даже интересно стало.
Лена-Москва | 2016-03-21, 08:18
Оксан, приветик! Да обычная ложка, которой суп едят, вот специально её измерила, длина-6.5см.; ширина-4.5см. А я ещё всё время удивлялась, как это девочки умудряются и кашу и хлеб из дневной нормы готовить. Теперь понятно из 30гр. ОО и 15гр. ПО можно и разгуляться.
Оксана | 2016-03-21, 08:11
С ОО, тоже самое, скоро месяц как я на диете, а я у меня ушла только пачка 300гр. ОО. И как на зло весы кухонные сломались.
Лен какие у тебя ложки, может мы одинаковыми пользуемся.
Оксана | 2016-03-21, 08:08
Вика, очень хорошая тема, я давно с этим мучаюсь. Эти ребята ходят толпами, особенно по вечерам. Я для себя решила следующее: зашла на кухню-выпей стакан воды, не находиться дома (сейчас стала очень много гулять, спасибо марафону). Но самое эффективное это самовнушение.
У меня вопрос к тебе, как к пропагандисту соевого мяса, Дюкан относит сою к 28 разрешенным овощами, почему ты её в ЧБ ешь, я понимаю, что это растительный белок, но морская капуста тоже углеводы не содержит, но её можно только в БО.
Лена-Москва | 2016-03-21, 08:05
Девочки, привет! Сегодня опять взвесила ОО , у меня в столовой ложке около 5гр.(Nordic отруби овсяные, тонкие, мелкие, рассыпчатые), ржаные тоже самое по весу 1ст.л - 5гр., а я так понимаю РО и ПО можно 15гр. Короче кашу из 30 гр ОО доесть не смогла, оставила на второй завтрак. Ну очень много получается, завтра разделю на 2 части, сделаю кашу и лепёшку в микре с ветчиной.
Che | 2016-03-21, 00:46
Vne, ну и стакан стакану рознь) не. Две столовые ложки по 15 грам на полстакана не тянут. В чайной ложке и в той 7 гр. Как они в столовой 4.7 насчитали?))) Кофейными что ли меряли? Или вместо ОО шелуху какую взвешивали?)))

Наталья Москва | 2016-03-20, 22:11
А ко мне Жорик любит по вечерам наведываться, часов в 10 вечера. Но он странный какой-то. Приходит далеко не каждый день, а всего 2-3 раза в месяц. С чем связаны его приходы я так и не смогла понять. Но если он пришел, то творожком с кефиром от него не отделаться, куриная ножка его больше устраивает.
Vne | 2016-03-20, 21:46
Жмите не на ссылку, а скопируйте целиком, по другому почему то не вставляется ((
Vne | 2016-03-20, 21:43
http://skolkochego.ru/skolko-v-stakane-gramm/otrubi
Vne | 2016-03-20, 21:40
Девочки, я совсем затупила (((
Посмотрите ссылочку http://skolkochego.ru/skolko-v-stakane-gramm/otrubi
Там утверждают, что в стакане 65г отрубей, а в столовой ложке только 4.7, получается суточная норма в 30гр это чуть меньше половины стакана? ООООООООООО
Лена-Москва | 2016-03-20, 21:26
Спасибо, сокровище моё! Теперь пойду спать спокойно!
Споки-ноки!!!
Che | 2016-03-20, 21:24
Комментарии всегда интереснее и ценнее самих блогов))) этот опыт очень полезный. А когда еще и аккумулирован в одном месте) находка!
Che | 2016-03-20, 21:22
Кать, кокосовое молоко для меня вообще стало находкой! Я завтра если успею, добавлю пару рецептов. И в суп в БО туда еще очень вкусно добавлять кабачки (я тогда отруби не кладу, и так густо). Кстати, забыла написать, что все супы варю в ковшике и съедаю за два раза. Люблю свежее) в салат с тунцом хорошо еще добавлять вареное яйцо (но то уже не быстрый рецепт) и в БО свежий огурчик и даже репчатый лучок там неплохо смотрится)

Ленусь, 2 столовые ложки по 15 гр - это норма овсяных отрубей. Я как-то интуитивно выбрала изначально "правильную" ложку. Проверила на весах - 15 гр))) Всего 30 гр с день плюс одна ПО или РО. И да. Кефир давно 1%, молоко до 1,5%, йогурт до 0,5%
Лена-Москва | 2016-03-20, 20:36
Тук- Тук! Это опять я ! Вик, подтверди бестолковой Лене, что реально 30гр. ОО(там просто так много) , это значит можно и кашку и лепёшку? Сегодня делала лепёшку в микре и в тесто ещё курочку добавила. Нямка!
Кстати сегодня читала новости у Татошки по новым нормам, пишет, что Дюкан разрешил кефир 1 %
Катенька | 2016-03-20, 20:06
Викуль, ко мне Жорик приходит редко, обычно запиваю его имбирным чаем. И сейчас такой ритм что он приходит ко мне а меня то и нет!)))
Отруби тоже делю пополам. Первую ложку на завтрак с чиа и льном.и такой завтрак насыщает меня до обеда!
Очень заинтересовали меня твои супы, беру на заметку! Особенно на кокосовом молоке. Также соевое мясо, когда то до диеты было время когда кушала, потом забылось, пора вспомнить.
в мою голову не приходила идея смешать тунца с творогом, а ведь это действительно секундное дело и очень сытно! И я ещё ни разу не делала мороженого, понравилась идея девочек делать в конфетной форме и поскольку с аромиками у меня не сложилось буду добавлять сиропчики которых в диетмагазине оказывается очень много!

Очень полезный блог и комментарии!
А сейчас я себя балую ДЮкакао
Che | 2016-03-20, 17:04
Девочки! Сколько много полезных советов! А мы в лес с сыном ходили! Завтра фотоотчет и рецепт суперских крекеров, который родился у меня совершенно случайно)))) всех люблю!
Лена-Москва | 2016-03-20, 14:25
Vne, я тебя опять поймала! Я тоже мороженое делаю по формочкам для льда, так удобно, пока рассосёшь эту мороженку , вроде и заморила Жорика.
Vne | 2016-03-20, 13:53
Ко мне Жора часто захаживал в начале диеты, помогал совет бывалых дюкановцев посмотреть на себя в зеркало, ( не втягивая живот, не вставая на полупальцы, не поднимая руки, короче, без хитростей ))) - помогало на раз !!!!, сегодня ночью захотелось кофейку с дюконфеткой попить, посмотрела в зеркало, а " фартук" на животе почти исчез, и думаю, ну их- конфетку с кофе, пойду лучше пресс покачаю)))
В ЧБ дни Жора вообще не заходит, а вот в БО- частенько, видимо у меня овощи голод не утоляют, но тут все просто, котлетка или рыба всегда есть в наличии. И еще я готовлю заранее, в духовке котлеты , рыба, кабачково-мясной рулет, кучу всего, потом все это по маленьким контейнерам и в морозилку, 3мин в микре и еда всегда под рукой.
Еще не отучила себя есть от скуки, от усталости, в плохом настроении и тд.., ну и перед КД сами знаете, как это бывает. Раньше делала в мороз большой запас конфет, но они НАСТОЛЬКО ВКУСНЫЕ!!!!, первое время еще держалась, а потом заметила, что могу их съесть больше, чем норма по ДОПам в день, нашла выход, делаю мороженое от Юлькенс ( +разные аромики, + кофе или какао), но разливаю его по КОНФЕТНЫМ формам, в морозилке мешок этой мелочи всегда есть, штучку в рот и ходишь сосешь ее, штуки через три обязательно появляется какое- то срочное дело, что и про капризы свои забываешь))))
ОО стараюсь съесть сразу всю норму и с утра с кефиром +Чиа, + Лен. Во- первых, на работе на перекус не всегда хватает времени, а после нормы ОО, я до обеда о еде могу и не вспомнить, а во- вторых, когда делю на части и добавляю часть в выпечку или котлеты, не всегда добираю суточную норму. С выпечкой я пока так и не подружилась , поэтому несколько раз суточная норма улетела в мусорку, а котлеты я все за день никогда не съедаю, и как мне узнать, сколько я этих ОО съела?
Воды пью много, в ЧБ иногда и больше 2х литров, в БО- меньше, приучила себя выпивать 2 ст воды за 30мин перед едой, после нее много уже не съешь и точно знаю, что воды попить я не забыла ( поесть то я точно не забуду))))
Супы не ем вообще- мама в детстве перестаралась, заставляя есть суп в каждый обед, и объясняя, что без них я жить не смогу, разумеется, в переходном возрасте, я тут же доказала обратное, и с тех пор суп в меня не влить
Ну вот как то так это работает у меня....
Лена-Москва | 2016-03-20, 13:52
Я вернулась! А ещё в ЧБ джем из каркаде, в БО джем из тыквы. Джемы добавляю в кашу или в суфле молочное. А иногда делаю зелёный чай с молоком, корицей , имбирём и гвоздикой, очень хорошо насыщает.

Вик, а вот про 30 гр. ОО для меня новость, всегда ела 2 ст.л. . Сейчас взвесила эти ложечки, а там ОО 10 гр. Ой батюшки, это сколько же я не доедала!!!
Лена-Москва | 2016-03-20, 12:28
Викусик, приветик! Ко мне Жорик, Петя, Вася редко наведываются, но иногда забегают.На этот нежданный визит имеется: мороженное, суфле , соя и вот теперь на окрошку подсела.Ой, надо бежать, потом допишу!

Добавить комментарий:

Добавить изображение Отправить

Рецепты:

Салаты, закуски Супы Вторые блюда Десерты Хлеб, выпечка Соусы




Сейчас обсуждают:

Предложения партнеров:

Темы к обсуждению:

Самое популярное:

Салат с тунцом, яйцом и зеленью

Морской салат

Сырники

Последние из блогов: