Все, изобрела я хлебушек)
Добавил: Жанна, 30.01.2016 в 18:47
Текущий вес: 84.9 кг
Стадия: Чередование
Ох, девочки, 3 месяца мечтала я о корочке хлеба) свежей, тёплой,хрустящей... Слюни текли в хлебных отделах). Билась я билась и с ОО, и всяко разно, но ничего мне не нравилось. И вот, случилось-таки чудо!) Методом научного тыка получился ОН у меня))). Через денёк ищите в рецептах, а пока...
Уже добавили: 4
Рецепты:
►Салаты, закуски ►Супы ►Вторые блюда ►Десерты ►Хлеб, выпечка ►Соусы
Сейчас обсуждают:
Крупы (26)
сладости по этой диете,какое какао надо добавлять (60)
пропуск этапа (12)
Меню на атаку (364)
что делать при нарушении диеты на этапе "чередование"? (34)
диета (56)
Что делать с кожей? (11)
сладости по этой диете,какое какао надо добавлять (60)
пропуск этапа (12)
Меню на атаку (364)
что делать при нарушении диеты на этапе "чередование"? (34)
диета (56)
Что делать с кожей? (11)
Предложения партнеров:
Темы к обсуждению:
Плюсы и минусы диеты
Рекомендуемые продукты
Как бороться с соблазнами
Дополнительные секреты похудения
Вопросы по этапам диеты
Вопросы и предложения
Рекомендуемые продукты
Как бороться с соблазнами
Дополнительные секреты похудения
Вопросы по этапам диеты
Вопросы и предложения
Поиск
Самое популярное:
Салат с тунцом, яйцом и зеленью |
|
Морской салат |
|
Сырники |
Комментарии пользователей
Насчёт отрубей, я их в Перекрёстке нашла, но Бог с ними, подбери себе те, которые тебе понравятся, дело не в марке же)).
А вот по поводу клейковины- у всех организм по разному реагирует, некоторые девочки говорят, что от кофе с молоком привес, а коллега моя на работе, тоже севшая на нашу диету неделю назад, говорит: меня кофе с молоком так слабит, что я по 3 раза в день в туалет бегаю))) Мы все такие разные. Я говорю, что каждый должен понять сам от чего отвес, от чего привес, а как понять, если не попробовать?) Вот я внимание обратила, что если ем варёное яичко, то наутро обязательно отвесик. Во всяком случае, если из 2-Х зол выбирать, то лучше меньшее, чем съесть полбатона белого хлеба и ругать себя за это уж лучше поесть нашего, коль не в моготу. Потом, я уже ниже писала, что настолько от хлеба отвыкла, хотя казалось, что вот только он испечётся я его половину точно съем, но нет, кусочка мне хватило. Я даже с удивлением обнаружила, что сытость эта хлебная мне теперь и не нравится. Спасибо, за твои добрые слова, Леночка). И не балуйся теперь с клейковиной, привесы нам не нужны!)
Вика, большое спасибо!
Про масло так ваще сплошная радость от известия!)))))
Скопирую себе
Аджика да, я закрывала летом классную, чисто овощи специи и больше ничего) съедаю вторую баночку) и горчицу ещё использую, хочу какой нибудь соус кисленький) с огурчиками что ли солёными...
Вика нас посвятила,как всегда) будем подробно штудировать обновлённый список) а ещё лучше распечатать и на холодильник)
Юляш, термостатные йогурты, на мой взгляд, тоже самое, что кефир и по структуре, и по вкусу) не беру их давно. 30-ка мне точно не светит)) Я тебе придумала соус: аджика))) очень вкусно домашнюю зафигачить, попробуй!)
Вика, спасибо за список. Но вот, а где ж дрожжи в нем опять?)))
72 продукта животного происхождения: начиная с этапа атаки
Нежирное мясо
бастурма - говяжий стейк - говяжий язык - говяжье филе - дичь - кролик - обезжиренная свиная ветчина без кожуры (до 4% жирности) - огузок - ростбиф - телячьи почки - телячья отбивная - телячья печень
Мясо птицы
ветчина из индейки, куриная ветчина - голубь - индейка - куриная печень - курица - перепел - петушок - цесарка
Рыба
барабулька - белый палтус/копченый палтус - большеголов - дорада - камбала - кефаль - крабовое мясо - лосось/копченый лосось - меч-рыба - морской волк (бар) - морской окунь - морской язык - налим - палтус - пикша - путассу - сайда - сардина - скат - скумбрия - треска - тунец - хек
Морепродукты
большой краб - кальмары - каракатица - краб - креветки - лангустина - лангуст - мидии - моллюски - морская улитка - морские гребешки - морской еж - омар - ракушки - устрицы
Растительные белки-овсяные отруби по норме этапа (1 ст л=12г) - тофу - сейтан
Молочные продукты 0% -0.5%
зернистый творог - мягкий обезжиренный творожок - обезжиренное молоко(в виде исключения допускается до 1.5% жирности) - обезжиренный йогурт без добавок с подсластителем или без - обезжиренный плавленый сыр - обезжиренный творог (до 0,5%)-кефир (до 1% жирности)
Куриные яйца
28 продуктов растительного происхождения: начиная с этапа чередования
артишок - баклажан - брокколи - брюссельская капуста - грибы - зеленая фасоль - кабачок - капуста - кольраби - лук - лук-порей - морковь - огурец - полевой салат - помидоры - ревень - редис - салат-латук - свекла - сельдерей - сердцевина пальмы - соя - спаржа - тыква - цветная капуста - фенхель - шпинат - эндивий.
Данный список из 100 продуктов без ограничений постоянно пополняется новыми продуктами.
ЛАПША ШИРАТАКИ: разрешено потреблять в пищу без ограничений. Питательный продукт, богатый натуральными волокнами, нормализует работу кишечника и является чрезвычайно низкокалорийным.
РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО: (оливковое, подсолнечное и т.д.) Отличаются высоким содержанием жирных кислот Омега-3, полифенолов и витамина Е (антиоксиданта), необходимых для здоровья организма. Этап Атака/БЧ - до 1 ч.л , Чередование - до 1 ст. ложки, Закрепление - 1 столовая ложка.
ЯГОДЫ ГОДЖИ: разрешены начиная с этапа атаки. Ограниченная доза: 1 столовая ложка в дни ЧБ, 2 столовые ложки в дни БО.
ПШЕНИЧНЫЕ ОТРУБИ (можно заменить РЖАНЫМИ)
Все этапы: 1 ст.л. при запорах или для приготовления десертов.
НЕ заменяют овсяные отруби, НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО в рамках диеты Дюкан.
Стабилизация: также рекомендуется 1 ст.л.
ЛУК РЕПЧАТЫЙ
Атака: 1 средняя луковица в день.
Чередование: 1 в ЧБ; в БО – без ограничений.
КОРНИШОНЫ, маринованные огурцы (маленькие)
2 корнишона можно в ЧБ, начиная с Атаки.
КАПЕРСЫ разрешены с атаки (без масла в составе)
ОЛИВКИ: до 4 шт. 2 раза в неделю в БО дни.
КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ
Жирностью >0,1г на 100г, то не более 200 гр
До 0,1г включительно - без ограничений. Не ДОП.
СЕМЕНА ЛЬНА
ЧБ: 1 ч. ложка.
БО: 1 ст ложка.
СЕМЕНА ЧИА: 1 ст ложка.
Рекомендация по использованию КЛЕЙКОВИНЫ-2 столовых ложки в день.
Белковые порошки (ИЗОЛЯТ)
Состав:
Белки - не меньше 88,5, углеводы – до 5%, жиры до 2.
Изолят ограничиваем по рекомендациям производителя и в зависимости от физической нагрузки
1. Спасибо за инфу про дрожжи! Прочла там про отвар шиповника- очень кстати. Буду вечерами пить.
2. Данон термостатный мне тоже нра.
3. А вот Гербалайф подходит под низко углеводные протеиновые коктейли? А то у меня папа банок осталось. Там правда в составе то ли глюкоза толи фруктоза... То, что нам нельзя.
У меня, кстати, есть аромик коньяка 8)
www.mydukan.ru/page_recipe/401
Не видела рецептов тарталеток по Дюкану? Так захотелось в них икорки наложить... Ммм
И лучше пьяными, тогда он нам точно разрешит))
- кофе, чай, травяные чаи; - уксус (бальзамический или любой другой на ваш вкус), соевый соус; - тмин, петрушка, лук (не более 1,5 луковицы в день) и другие специи и травы; - желатин, агар-агар, порошок для выпечки (разрыхлитель), дрожжи; - корнишоны (2 шт в день в зависимости от размера) допускаются как приправа к блюдам; - лимон как приправа (не пить как лимонад и не есть как фрукт); - соль и горчица в умеренных количествах (имеют свойство задерживать воду в организме); - томатная паста (без сахара) до 2 столовых ложек; - заменители сахара (0 ккал), кроме фруктозы, глюкозы и сорбита и т.п. - диетическая Cola и другие диет. напитки; - крабовые палочки (не более 8 в день); - растительное масло (оливковое/рапсовое) 1 кофейная ложка; - отвар шиповника (из 2 ст.л. ягод); - изомальт - 15 г; - инулин - 15 г - клейковина - 2 ст. л. в день; - 1 ст.л. парафинового масла. Можете использовать как заправку для салата. Желательно разбавить газированной водой. Не нагревать и не использовать для жарки!!! - низкоуглеводные, низкожирные протеиновые коктейли/порошки. Во время первой фазы могут появиться сухость во рту или неприятное дыхание. Не пугайтесь, это подтверждает, что вы на правильном пути и процесс пошел.
dukandiet.ru/stages_diet/pervaya-faza-ataka/
Думаю, можно, их даже на атаке можно. Тем более их же тут не кг))
Очень красивенький) его бы сырком помазать плавленным) ммм
Похож на багет)) так прям и слышу, как он хрустит)
Я на нг пекла хлеб для своих в мультиварке, слюной подавилась, такой запах стоял.... как в пекарне..
Я тоже много чего пробовала в хлеб добавлять, надоел отрубной... на нг не ела отрубной хлеб неделю и , о чудо, соскучилась по нему)) теперь вот ем) а как опять надоест, попробую твой шедевр)
я сейчас глупый вопрос задам.... дрожжи можно разве? а где это написано?
не первый рецепт вижу с дрожжами, а где написано про них- не найду
1 ч л дрожжей сухих
3 ст л СОМ
4 ст л клейковины
2 ст л изолята соевого белка
1 яйцо+ 1 желток для смазывания
3 ст л творога обезжиренного сухого
Соль по вкусу
Приправы на ваше усмотрение по вкусу (у меня пряные травы, можно использовать кунжут, семена чиа, обжаренный лук)
оч красиво!
Добавить комментарий: