|
Хлеб для бутербродовДобавил: Администратор , 08.09.2014Этап: Чередование Закрепление Стабилизация |
- 30 гр. кукурузного крахмала
- 30 мл. сухого обезжиренного молока
- 5 гр. разрыхлителя
- 1 куриное яйцо
- 50 гр. мягкого обезжиренного творога
- Щепотка соли
Способ приготовления:
Взбейте яйцо с творогом с помощью венчика или вилки. К массе добавьте предварительно перемешанные сухие ингредиенты (кукурузный крахмал, сухое молоко, разрыхлитель и соль). Вновь все тщательно перемешайте до однородности. Оставьте тесто настаиваться на 5-10 минут.
Выстелите противень пергаментной бумагой и выложите на нее тесто кружками диаметром около 15 сантиметров. Оставьте между лепешками достаточно места, иначе они слипнутся в процессе приготовления. Выпекайте хлеб в течение 20 минут в разогретой до 180°С духовке.
Готовые лепешки достаньте из духовки и оставьте на несколько минут. Остывший хлеб надрежьте ножом и аккуратно разъедините две поверхности. Лепешки отлично сочетаются как со сладкой, так и с соленой начинкой.
Комментарии пользователей