Страница рецепта

Хлеб для бутербродов

Добавил: , 08.09.2014
Этап: Чередование Закрепление Стабилизация
Хлеб для бутербродов
Ингредиенты:
  •          30 гр. кукурузного крахмала
  •          30 мл. сухого обезжиренного молока
  •          5 гр. разрыхлителя
  •          1 куриное яйцо
  •          50 гр. мягкого обезжиренного творога
  •          Щепотка соли


Способ приготовления:

Взбейте яйцо с творогом с помощью венчика или вилки. К массе добавьте предварительно перемешанные сухие ингредиенты (кукурузный крахмал, сухое молоко, разрыхлитель и соль). Вновь все тщательно перемешайте до однородности. Оставьте тесто настаиваться на 5-10 минут.

 

Выстелите противень пергаментной бумагой и выложите на нее тесто кружками диаметром около 15 сантиметров. Оставьте между лепешками достаточно места, иначе они слипнутся в процессе приготовления. Выпекайте хлеб в течение 20 минут в разогретой до 180°С духовке.

 

Готовые лепешки достаньте из духовки и оставьте на несколько минут. Остывший хлеб надрежьте ножом и аккуратно разъедините две поверхности. Лепешки отлично сочетаются как со сладкой, так и с соленой начинкой.

Уже добавили: 88

Комментарии пользователей