Страница рецепта

Мясной рулет с Тофу

Добавил: , 27.07.2015
Этап: Атака Чередование Закрепление Стабилизация
Мясной рулет с Тофу
Ингредиенты:

Нам понадобятся:
  • Фарш из нежирной говядины или телятины 150 - 200 гр
  • Маленький кусочек куриного филе грамм 100
  • Сыр Тофу (или другой, смотря какой этап) тоненький брусок размером с большой палец руки (не знаю сколько это грамм)
  • Один белок яйца
  • Маленькая половинка маленькой луковицы
  • Зелень петрушки,  укропа, кинзы (что дома есть)
  • Специи какие любите. Я кладу сушеный чеснок, черный перец, базилик, розмарин, острый карри
  • Символическая щепотка соли
  • Пару капель яблочного уксуса для начинки
  • Йогурт или любой допустимый соус
  • Фольга для запекания, жаропрочная форма

    Способ приготовления:

    Я называю это блюдо "мясо в мясе" )))))) Готовить легко, относительно быстро, а главное, получается очень сытно. Так что на ужин не советую. Лучше на обед.

    Смешиваем фарш с белком яйца, мелко нарезанным луком, зеленью, специями. Делим на две равные части. Откладываем пока. Делаем начинку. Сырое филе курицы режем на кусочки, посыпаем специями и добавляем пару капель яблочного уксуса. Сыр Тофу нарезаем мелкими кусочками и добавляем к курице. Далее формируем мясной рулетик следующим образом. На фольгу выкладываем фарш в форме прямоугольника тоненьким слоем. У меня получается размером с ладонь. Сверху выкладываем таким же слоем начинку из курицы и Тофу.  Накрываем всю эту красоту  слоем фарша. Все. Кому надо, можете символически присолить.  Но и без соли будет вкусно. Далее заворачиваем наш рулет в фольгу, формируем такой себе кирпичик. В форму для выпекания и в духовку 200° минут на 25- 30. Достаем. Разворачиваем.  Поливаем йогуртом и кушаем. Мне хватает на два раза. Приятного аппетита!

  • Уже добавили: 28

    Комментарии пользователей

    Che | 2015-08-29, 08:37
    Спасибо, Марина, на здоровье!
    марина | 2015-08-27, 21:48
    Сегодня приготовила точно по рецепту.Только размером чуть побольше. Очень вкусно.Спасибо за рецепт.Пока был горячий,мы ели его с Йогуртом. А когда остыл кирпичик, Я его порезала как колбасу.Очень вкусно и красиво.

    Добавить комментарий:

    Добавить изображение Отправить

    Рецепты:

    Салаты, закуски Супы Вторые блюда Десерты Хлеб, выпечка Соусы


    

    Сейчас обсуждают:

    Предложения партнеров:

    Темы к обсуждению:

    Самое популярное:

    Салат с тунцом, яйцом и зеленью

    Морской салат

    Сырники

    Последние из блогов: