|
Шашлычки из Лосося с ЧерриДобавил: , 25.07.2015Этап: Атака Чередование Закрепление Стабилизация |
*Для Атаки не используем помидорки. Только рыба.*
- Филе Лосося 1кг(у меня было на шкурке)
- Черри Помидорки 2 упаковки
- Масло оливковое
- Лимон
- Сушеный Базилик
- Деревянные шампурчики
Способ приготовления:
Срезаем шкурку с лосося и режем на кубики-прямоугольнички. Смотрите на толщину шампура и прикидывайте, чтоб куски не очень толстые получились.
Складываем рыбу в кастрюльку или глубокую тарелку и делаем маринад.
Поливаем рыбу оливковым маслом не очень много. На глаз. Буквально по спирали от края к центру покапали и все. Теперь берем лимон и разрезаем его напополам. Выдавливаем из обоих половинок весь сок в емкость с рыбой. Посыпаем базиликом по вкусу и накрываем плотно тарелкой. Я еще сверху банку консервов поставила, чтоб придавило.
Оставляем на 30 минут.
Как время вышло берем рыбку и черри помидорки(если на атаке, то только рыбу) и нанизываем на шампурчики через один. Рыбка/Помидорка/Рыбка и т.д.
Лишнее масло и сок слейте, оно нам не надо. Вообще, чем меньше масла, тем лучше.
Разогреваем духовку до 200 градусов, кладем шашлычки на противень, накрытый пергаментом, и ставим запекаться. 20 минут, если разогревали духовку и 30, если нет. Если хотите, чтоб сильнее подрумянилось можете держать дольше.
Если вам кажется, что запекается только с 1 стороны, можете переворачивать. У меня шампура лежали на бортиках противня и не касались дна, поэтому переворачивать не пришлось.
Приятного аппетита!
Комментарии пользователей
Добавить комментарий: