|
ХолодецДобавил: татьяна , 07.05.2015Этап: Атака Чередование Закрепление Стабилизация |
- Курица (окорочка) до 1 кг
- Морковь,лук,яйцо
- Петрушка
- Чеснок
- Желатин
- Приправы соль
Способ приготовления:
Курицу без кожи отварить примерно 2-2.5 часа. Добавить лавровый лист, перец горошком, морковь, лук целиком и отварить ещё минут 20.
Тем временем приготовить желатин (у меня пакетик 15 гр.). У каждого производителя свой способ приготовления.
Как сварится курица, отделить её от костей, порезать на кусочки. Бульон не выливать, морковь порезать как хочется (можно без моркови). Положить всё это в подходящую тарелочку с высокими краями, добавить чеснок мелко порезанный. Всё смешать. Бульон процедить, добавить в него желатин и аккуратно влить в мисочку с курицей. Для красоты добавить петрушку, можно отварное яйцо сверху выложить. Дать застыть на ночь.
Это мой первый опыт приготовления холодца.
Комментарии пользователей
Не обращайте внимание на посуду, т.к. больше ничего не нашла подходящего, ну и некоторые личности откушали часть))))))
Добавить комментарий: