Страница рецепта

Обезжиренный нежный сыр

Добавил: , 09.04.2015
Этап: Атака Чередование Закрепление Стабилизация
Обезжиренный нежный сыр
Ингредиенты:
- Обезжиренное молоко или пахта 1 л
- Обезжиренный кефир 1 л
- 1 яйцо
- соль, зелень, специи по вкусу


Способ приготовления:

Вылить в кастрюлю молоко и 800 мл кефира. Поставить на огонь. добавить соль(не менее 1 ч л),зелень. Взбить яйцо с 200 мл кефира.

Когда при варке начнет появляться творожистая масса влить яично-кефирную смесь., перемешать.  Варить до отделения сыворотки. Снять с огня.

Выложить в дуршлаг марлю в 2 слоя и процедить  содержимое кастрюли. Отжать в марле сыр от сыворотки. Переложить в миску и поставить под гнет в холодильник на 2-4 часа. Сыр готов к употреблению.

Уже добавили: 110

Комментарии пользователей

Анна | 2016-03-07, 13:06
очень вкусный сыр получился...добавляла морскую соль с травками итальянскими, нямка. Сегодня буду с паприкой делать
Юлия | 2016-02-22, 14:29
У меня получилось 205 гр. сыра
Анна | 2015-08-19, 09:21
Подскажите, пожалуйста, а какой выход сыра из данных продуктов?
Марина | 2015-04-28, 09:53
Вкусно получилось! Спасибо за рецепт!

Добавить комментарий:

Добавить изображение Отправить

Рецепты:

Салаты, закуски Супы Вторые блюда Десерты Хлеб, выпечка Соусы




Сейчас обсуждают:

Предложения партнеров:

Темы к обсуждению:

Самое популярное:

Салат с тунцом, яйцом и зеленью

Морской салат

Сырники

Последние из блогов: