|
Обезжиренный нежный сырДобавил: Александра-Череповец , 09.04.2015Этап: Атака Чередование Закрепление Стабилизация |
- Обезжиренное молоко или пахта 1 л
- Обезжиренный кефир 1 л
- 1 яйцо
- соль, зелень, специи по вкусу
Способ приготовления:
Вылить в кастрюлю молоко и 800 мл кефира. Поставить на огонь. добавить соль(не менее 1 ч л),зелень. Взбить яйцо с 200 мл кефира.
Когда при варке начнет появляться творожистая масса влить яично-кефирную смесь., перемешать. Варить до отделения сыворотки. Снять с огня.
Выложить в дуршлаг марлю в 2 слоя и процедить содержимое кастрюли. Отжать в марле сыр от сыворотки. Переложить в миску и поставить под гнет в холодильник на 2-4 часа. Сыр готов к употреблению.
Комментарии пользователей
Добавить комментарий: