|
домашний йогуртДобавил: Вика Краснодар , 20.03.2015Этап: Атака Чередование Закрепление Стабилизация |
- 2 л. обезжиренного молока
- 1 доза сухой закваски "Эвиталия" (89 руб. в аптеке)
Способ приготовления:
Молоко вскипятить, остудить до 40 градусов. В бутылочку с таблеткой закваски добавить теплого молока, размешать и вылить в молоко. Все хорошенько перемешать, вылить в баночки для йогуртницы (которые обязательно обдать кипятком), поставить йогуртницу на 10 часов. Получается очень нежный, не густой йогурт. Я добавляю его и в творог, и в салаты, как заправку. А еще вкусно с овсянными хлопьями и корицей.
Кстати, оставшееся молоко (которое не вместилось в йогуртницу) я переливаю в банку, закрываю крышкой, заматываю в одеяла и оставляю на 12 часов для закваски, потом в холодильник - и следущую порцию йогурта я делаю из этой закваски.
Комментарии пользователей
Вот мой рецепт без нее.
Ингредиенты:
- молоко - 2 литра ( можно меньше)
- Маленький стаканчик магазинного йогурта с бифидо бактериями без наполнителей.
Способ приготовления:
Молоко кипятим (2 митра это максимальный объём, можно один литр , кому сколько нужно). Ждём пока остынет. Добавляем стаканчик ( маленького вполне хватает) магазинного йогурта с бифидобактериями ( только такой). Размешиваем. Ставим в тёплое место . Я ставлю возле батареи на ночь. Утром йогурт готов. Для новой порции йогурт покупать уже не нужно, просто оставить немного сделанного ( типа закваски, не съедать весь) . Повторяем весь процесс заново. Так мы все время с йогуртом.
Добавить комментарий: