|
Шашлык из скумбрииДобавил: Администратор , 06.03.2015Этап: Атака Чередование Закрепление Стабилизация |
• Скумбрия – 600-800 гр.,
• Соль, перец,
• Цедра & сок – 0,5 лимона,
• Чеснок – 2 зуб.,
• Кинза – пара веточек и кусочек корешка,
• Зира – 1 ч.л..
Способ приготовления:
Для маринада соединить и размять в ступке зелень, специи, цедру, перец. Добавить лимонный сок, посолить маринад и перемешать вилкой. Заранее разделенную на две части тушку промазать маринадом и оставить на 2 часа. Если скумбрию готовить целиком, то жир, в основном скапливающийся в животе, не вытечет, и рыба получится менее диетическая.
Перед приготовлением промокнуть излишек салфеткой.
Готовить на мангале, добавив на угли немного щепы, чтобы несколько подкоптить рыбу, но не только зажарить.
Комментарии пользователей
Добавить комментарий: