|
Майонез (импровизация)Добавил: Виктория , 29.01.2015Этап: Атака |
- 2 желтка
- 4 столовые ложки кефира
- 1 ч л 9% уксуса (можно 1 ст л 3%)
- 5 ст ложек воды (у меня получился жидковатый, поэтому водички можно и поменьше)
- 1/2 ч л соли
- 1 ч л горчицы
Способ приготовления:
Отделяете желтки от белков.
Блендером взбиваете желтки с уксусом, солью. Взбиваете над паром (я поставила на огонь кастрюлю, я чашу держала над ней). Очень быстро (минуты через 1,5-2) масса становится густой. затем вливаете кефир и добавляете горчицу, и снова взбиваете над паром (сек 30).
Очень даже ничего получается))
Комментарии пользователей
В принципе рецепт неплохой, вышел майонез по виду не отличить от магазинного, но всё происходить не так быстро, первое взбивание длтся несколько минут, а после добавления горчицы и кифира, нужно взбивать до загустеня, т.к всё это дело происходит на пару, через минут 5 майонез начал загустевать, тогда я его и сняла.
Соус получился совсем ничего. Единственное что я не очень люблю вкус горчицы, а он получился ярко выраженный. Думаю можно класть ее совсем чуть-чуть. И еще заменила уксус на чайную ложку лимонного сока и воду не использовала)
Добавить комментарий: