Страница рецепта

Маринованные мидии

Добавил: , 11.11.2014
Этап: Атака Чередование Закрепление Стабилизация
Маринованные мидии
Ингредиенты:

• Замороженные мидии - 300 гр.,
• Черный перец - 0,5 ч.л.,
• Лимонный сок - 2-3 ст.л.,
• Чеснок - 1 збк,
• Лаврушка -1 лист,
• Горчица, мелко рубленые укроп и кинза - все по 1 ч.л.,
• Оливковое масло - 3-4 ст.л.,
• Белое сухое вино - 100 мл.



Способ приготовления:

Размороженные мидии промыть. Вскипятить белое вино, убавить огонь, выложить в кастрюлю перец, чеснок, а также мидии. Проварить все 3-4 минуты.

Подготавливаем маринад: смешиваем масло с соком лимона, перцем, горчицей, солим.

Проваренные в вине мидии, лавровый лист и чеснок перекладываем теперь теплыми в маринад и оставляем мариноваться в холодильник на 3-4 часа.

Если вываривать мидии в воде, а из маринада исключить масло путем компенcации его дополнительными горчицей и лимонным соком, то блюдо становится подходящим для стадии диеты “Атака”.

Уже добавили: 35

Комментарии пользователей

Elena | 2015-04-24, 19:28
Делала как для атаки (минус вино и масло). Все равно вкусно. Представляю, какая красота будет с вином и маслом!

Добавить комментарий:

Добавить изображение Отправить

Рецепты:

Салаты, закуски Супы Вторые блюда Десерты Хлеб, выпечка Соусы




Сейчас обсуждают:

Предложения партнеров:

Темы к обсуждению:

Самое популярное:

Салат с тунцом, яйцом и зеленью

Морской салат

Сырники

Последние из блогов: