|
Маринованные мидииДобавил: Администратор , 11.11.2014Этап: Атака Чередование Закрепление Стабилизация |
• Замороженные мидии - 300 гр.,
• Черный перец - 0,5 ч.л.,
• Лимонный сок - 2-3 ст.л.,
• Чеснок - 1 збк,
• Лаврушка -1 лист,
• Горчица, мелко рубленые укроп и кинза - все по 1 ч.л.,
• Оливковое масло - 3-4 ст.л.,
• Белое сухое вино - 100 мл.
Способ приготовления:
Размороженные мидии промыть. Вскипятить белое вино, убавить огонь, выложить в кастрюлю перец, чеснок, а также мидии. Проварить все 3-4 минуты.
Подготавливаем маринад: смешиваем масло с соком лимона, перцем, горчицей, солим.
Проваренные в вине мидии, лавровый лист и чеснок перекладываем теперь теплыми в маринад и оставляем мариноваться в холодильник на 3-4 часа.
Если вываривать мидии в воде, а из маринада исключить масло путем компенcации его дополнительными горчицей и лимонным соком, то блюдо становится подходящим для стадии диеты “Атака”.
Комментарии пользователей
Добавить комментарий: