Страница рецепта

Нежные котлетки из телятины

Добавил: , 13.10.2014
Этап: Атака Чередование Закрепление Стабилизация
Нежные котлетки из телятины
Ингредиенты:

• Телячья вырезка – 400 гр.,
• Кинза и петрушка – по 5 веточек,
• Яйцо – 2 шт.,
• Лук – 1 шт.,
• Чеснок – 2 зубчика,
• Отруби для панировки,
• Соль и специи.



Способ приготовления:

Подготовленное филе телятины, зачищенное от пленок и жировых прослоек, острым ножом рубим в «фарш». Вмешиваем в него яйца, соль, измельченную зелень, черный молотый перец, чеснок. Перемешиваем тщательно.

Разогреваем духовой шкаф до 190?С.
Мокрыми руками лепим круглые котлетки, и в отрубях обваливаем их, немного придавливаем их, чтобы форма получилась немного приплюснутая.

Обжариваем с двух сторон, затем, переставив в духовку, оставляем еще на 5-10 минут.

Уже добавили: 100

Комментарии пользователей

Лена | 2018-08-31, 14:12
Котлетки просто прелесть!
Спасибо
Надежда | 2015-08-27, 07:43
Жарю на мокрой сковородке! Очень вкусно
Маша | 2015-01-23, 16:23
Можно на атипригарной сковороде жарить, котлетки дадут сок и пожарятся, или просто 3 каплями оливкового масла смазать и поджарить.
Татьяна | 2015-01-23, 12:42
Очень вкусно. Готовила и на "Атаке", и теперь на "Чередовании". Жарила на сковороде с антипригарным покрытием, немного добавила воды и все отлично.
Irina | 2015-01-19, 20:12
я их делаю на пергаментной бумаге и в духовке.
Татьяна | 2014-11-18, 00:10
А как обжарить, если масло при атаке нельзя? Да и жарить вроде нельзя..

Добавить комментарий:

Добавить изображение Отправить

Рецепты:

Салаты, закуски Супы Вторые блюда Десерты Хлеб, выпечка Соусы




Сейчас обсуждают:

Предложения партнеров:

Темы к обсуждению:

Самое популярное:

Салат с тунцом, яйцом и зеленью

Морской салат

Сырники

Последние из блогов: