Страница рецепта

Шашлык из индейки

Добавил: , 29.07.2014
Этап: Атака Чередование Закрепление Стабилизация
Шашлык из индейки
Ингредиенты:

• 1 кг. филе индейки
• 2 луковицы
• 3 зубчика чеснока
• Сок двух лимонов
• 200 мл. минеральной воды
• Черный молотый перец, лавровый лист, соль



Способ приготовления:

Тщательно промойте филе и нарежьте мясо кубиками размером около 3х3х3 см. Сложите индейку в кастрюлю вместе с нарезанным кольцами луком и добавьте соль, перец, лавровый лист и мелко порезанный чеснок. Ингредиенты залейте лимонным соком и минеральной водой, а затем перемешайте. Оставьте мясо мариноваться не менее чем на 3 часа. 

Подготовленное мясо насадите на деревянные шампуры. Последние предварительно рекомендуется выдержать в воде в течение 10 минут. Шашлычки разместите на противне таким образом, чтобы мясо не касалось металла. Прожаривайте мясо в разогретой до 200°С духовке до зарумянивания, после чего переверните и готовьте еще 10 минут.

Уже добавили: 38

Комментарии пользователей

Юлия | 2015-10-02, 21:23
Я противень покрывала резаным луком кольцами,очень вкусно получается.
Денис | 2015-08-26, 15:32
А как разместить на противне, чтоб не касалось метала????

Добавить комментарий:

Добавить изображение Отправить

Рецепты:

Салаты, закуски Супы Вторые блюда Десерты Хлеб, выпечка Соусы




Сейчас обсуждают:

Предложения партнеров:

Темы к обсуждению:

Самое популярное:

Салат с тунцом, яйцом и зеленью

Морской салат

Сырники

Последние из блогов: