Страница рецепта

Зальцбургские клецки

Добавил: , 25.06.2014
Этап: Атака Чередование Закрепление Стабилизация
Зальцбургские клецки
Ингредиенты:
  •          5 куриных яиц
  •          3 ст. ложки овсяных отрубей
  •          125 мл. жидкого обезжиренного молока
  •          1 ч. ложка ароматизатора «Ваниль»
  •          2 капли ароматизатора «Лимон»
  •          2 ст. ложки сахарозаменителя


Способ приготовления:

Отделите белки от желтков и взбейте белки с сахарозаменителем до получения пены. Небольшими порциями добавьте к смеси овсяные отруби. Три желтка смешайте с ароматизаторами и аккуратно влейте в массу взбитые белки. В силиконовую форму для выпечки залейте подогретое молоко. Сформировав из яичной смеси несколько клецек, выложите их в молоко. Не забудьте оставить между клецками расстояние с учетом того, что во время приготовления они увеличатся в размерах. Выпекайте блюдо в течение 8-10 минут в разогретой до 200°С духовке. Подавать клецки лучше сразу после вынимания из духовки, не дожидаясь, пока они изменят форму.

Уже добавили: 26

Комментарии пользователей

Леся | 2017-03-21, 13:37
Гадость. Получилось как и у Светланы - сладкий омлет (
Светлана | 2016-10-26, 17:52
Готовила вчера - ничего не вышло!!!!... И в молоко клёцки выкладывала - первую партию, и в молоко их вмешивала - вторую партию. Напоминает сладкий омлет. Возможно отруби мешают держать форму, а может надо с другим сахарозаменителем делать Если получится - обязательно напишу - пока рецепт разочаровал((

Добавить комментарий:

Добавить изображение Отправить

Рецепты:

Салаты, закуски Супы Вторые блюда Десерты Хлеб, выпечка Соусы




Сейчас обсуждают:

Предложения партнеров:

Темы к обсуждению:

Самое популярное:

Салат с тунцом, яйцом и зеленью

Морской салат

Сырники

Последние из блогов: