|
Очень морковный пирогДобавил: Администратор , 23.10.2015Этап: Чередование Закрепление Стабилизация Лестница |
- Морковь – 400-500 грамм;
- Яйца – 4 штуки;
- Мука соевая – 160 грамм;
- Сахар – 100 грамм или сахарозаменитель по вкусу;
- Разрыхлитель – 20 грамм или 10 грамм гашеной соды;
- Корица – 0,5 чайной ложки;
- Соль – 1 щепотка.
Способ приготовления:
Морковь помыть, почистить, натереть на мелкой терке.
Яйца взбить с сахаром (сахарозаменителем). Добавить тертую морковь, перемешать.
Добавить корицу, соль, разрыхлитель для теста (или гашеную соду). Перемешать.
Форму смазать маслом, присыпать манкой и вылить тесто.
Готовить в мультиварке в режиме «Выпечка» 60 минут или в духовке при 180 градусах до готовности.
Готовый пирог украсить сахарной пудрой или глазурью.
Благодаря большому количеству морковки и малому количеству муки пирог выходит достаточно легким.
Комментарии пользователей
я взяла: 3 больших моркови,яйца 3шт,Сахар 10табл.сахарозаменителя,2ст.л пшенич.отрубей+2 овсян.отрубей(промолола в муку)+2ложки муки(думаю можно и без них),разрыхлитель 1 чл,растит.масло 1ст.ложка(можно и без него),корица ,соль,я в силикон.форме запекала около 40-50 мин на медл.огне в духовке.В след.раз я масло и муку добавл.не буду.
Добавить комментарий: