|
Морские гребешки в зеленом йогуртеДобавил: Администратор , 21.03.2014Этап: Атака Чередование Закрепление Стабилизация |
· Морские гребешки - 10-12 шт. на 2 порции,
· Чеснок - 3-4 зубчика,
· Йогурт нежирный - 1-1,5 стакана,
· Черный перец, соль,
· Петрушка - 1 пучок.
Способ приготовления:
Каждый морской гребешок разрезаем на две части. Чеснок измельчаем и обжариваем немного на хорошо прогретой сковороде. Добавляем гребешки, солим и перчим, 2-3 минуты обжариваем вместе с чесноком.
В это время петрушку измельчаем в однородную массу в блендере или просто очень мелко рубим, смешиваем с йогуртом. Получившийся "зеленый йогурт" выливаем к гребешкам, доводим до кипения. После закипания готовим еще насколько 2-4 минуты, по истечению этого времени огонь выключаем. При подаче, при желании, можно украсить блюдо веточкой петрушки.
Комментарии пользователей
Добавить комментарий: