|
Кальмары в йогуртеДобавил: Администратор , 14.03.2014Этап: Атака Чередование Закрепление Стабилизация |
- Кальмар - 5 очищенныхтушек,
- Йогурт - 2 ст.л.
- Специи по вкусу,
- Чеснок -порошок (сушеный, протертый),
- Черныймолотыйперец,
- Кориандр цельный и молотый по 1 ч.л. каждого
- Петрушка.
Способ приготовления:
Кальмаровые тушки помыть, удалить внутренние хрящи и пленки, и, нарезав тонкими полосками, переложить в миску. Туда же добавить перец, кориандр (как молотый, так и цельный), посолить.
Разогреть сковороду и обжаривать на интенсивном огне подготовленные кальмары, периодически перемешивая, пока не испарится жидкость.
В это время подготовить петрушку - помыть и порубить. Затем сковороду с морепродуктами накрыть крышкой, а огонь убавить и оставить еще на пару минут.
Добавить йогурт в сковороду, перемешать и оставить на медленном огне, до того момента, пока жидкость не выпарится. Теперь добавляем чеснок-порошок и зелень, оставляем на 2 минуты протушится и выключаем огонь. Готово!
Комментарии пользователей
Добавить комментарий: