Страница рецепта

Кальмары в йогурте

Добавил: , 14.03.2014
Этап: Атака Чередование Закрепление Стабилизация
Кальмары в йогурте
Ингредиенты:
  • Кальмар - 5 очищенныхтушек,
  • Йогурт - 2 ст.л.
  • Специи по вкусу,
  • Чеснок -порошок (сушеный, протертый),
  • Черныймолотыйперец,
  • Кориандр цельный и молотый по 1 ч.л. каждого
  • Петрушка.


Способ приготовления:

Кальмаровые тушки помыть, удалить внутренние хрящи и пленки, и, нарезав тонкими полосками, переложить в миску. Туда же добавить перец, кориандр (как молотый, так и цельный), посолить.

Разогреть сковороду и обжаривать на интенсивном огне подготовленные кальмары, периодически перемешивая, пока не испарится жидкость.

В это время подготовить петрушку - помыть и порубить. Затем сковороду с морепродуктами накрыть крышкой, а огонь убавить и оставить еще на пару минут.

Добавить йогурт в сковороду, перемешать и оставить на медленном огне, до того момента, пока жидкость не выпарится. Теперь добавляем чеснок-порошок и зелень, оставляем на 2 минуты протушится и выключаем огонь. Готово!

Уже добавили: 50

Комментарии пользователей

Яна | 2017-12-23, 19:50
На фотографии - явно не петрушкой заправлено, и явно не в йогурте, так как он после тепловой обработки выглядит иначе.

Добавить комментарий:

Добавить изображение Отправить

Рецепты:

Салаты, закуски Супы Вторые блюда Десерты Хлеб, выпечка Соусы




Сейчас обсуждают:

Предложения партнеров:

Темы к обсуждению:

Самое популярное:

Салат с тунцом, яйцом и зеленью

Морской салат

Сырники

Последние из блогов: