|
Рыбное суфлеДобавил: Администратор , 14.03.2014Этап: Атака Чередование Закрепление Стабилизация |
- Филе белой рыбы - 0,5 кг,
- Обезжиренное молоко или нулевой йогурт - 100мл,
- Яйцо куриное - 1 шт,
- Соль.
Способ приготовления:
Рыбное филе готовим на пару или отвариваем до полной готовности и остужаем. Остывшую рыбу измельчаем блендером или с помощью мясорубки до получения пюре.
В отдельной посуде отделяем белок от желтка. Желток смешиваем с йогуртом. Получившуюся яично - йогуртную смесь выкладываем в рыбное пюре и хорошо промешиваем.
Разогреваем духовую печь до 180°С.
Взбиваем белок с щепоткой соли в густую пену. Вмешиваем с аккуратностью в рыбную массу, солим по вкусу. Рыбное пюре выкладываем в формы для выпечки.
В процессе запекания содержимое формочек будет сначала подниматься, а затем вновь опустится. В целях избежания выхода массы за границы посуды при нагревании, накладывать формочки не следует слишком полно.
Размещаем в духовке для выпекания, в зависимости от размера посуды, на 15 или 20 мин. Готовность определяем румяной корочкой.
Подаем сразу по извлечению из духовки.
Комментарии пользователей
Добавить комментарий: