|
Шоколадный пудинг «Шелковый»Добавил: Администратор , 03.03.2014Этап: Атака Чередование Закрепление Стабилизация |
- Желатин - 1 ч.л.,
- Какао порошок- 1 ч.л.,
- Молоко 0% - 300 мл,
- Соль,
- Ванилин,
- Сахарозаменитель по вкусу.
Способ приготовления:
Желатин замачиваем в 50 мл обезжиренного молока и оставляем расстояться. Смешиваем и помещаем на медленный огонь остальное молоко, какао, сахарозаменитель, соль. Доводим до кипения, не переставая помешивать. В этот момент вливаем желатин в молоке и тщательно перемешиваем, не доводя до кипения, всыпаем ванилин.
Получившуюся заваренную заготовку переливаем в форму без крышки и убираем в морозилку. Через 15 минут накрываем пищевой пленкой и охлаждаем еще примерно на 45-50 минут до застывания. Если пудинг замерз слишком сильно, то оставляем немного оттаять. После чего миксером взбиваем еще раз до нежной однородной консистенции.
Комментарии пользователей
Добавить комментарий: