|
Угорь в зеленом соусе по-бельгийскиДобавил: Администратор , 27.02.2014Этап: Атака Чередование Закрепление Стабилизация |
- Угорь, некрупные тушки – 1.5 кг,
- Вода – 100-150 мл,
- Лимон некрупный – 2 шт.,
- Яйцо – 3 шт,
- Белое вино – 50 мл,
- Пряности (мята, шалфей, петрушка, щавель, кервель) – все по одному пучку.
- Соль.
Способ приготовления:
Угрей подготавливаем – снимаем кожу, отрезаем головы и нарезаем средними кусочками, примерно по 5 см в длину. Куски выкладываем в кастрюлю, приправляем молотым перцем и солью, а также обильно засыпаем мелко нарезанными пряными травами. Заливаем половиной воды и кипятим на достаточно интенсивном огне около 15 минут. После этого времени вливаем еще воды и вина так, чтобы полностью покрыть этой жидкостью рыбу. Теперь на слабом огне провариваем рыбу еще 10-12 минут, а затем выключаем огонь и выкладываем угря на тарелку.
Быстро смешиваем 3 желтка с лимонным соком и взбиваем венчиком до однородности. Выкладываем в получившуюся массу угря. Важно, чтобы соус полностью покрывал рыбные кусочки. Осатавляем до полного остывания, и иш затем подаем к столу.
Комментарии пользователей
Добавить комментарий: