Страница рецепта

Отварная Жеребятина – рецепт якутской кухни

Добавил: , 24.02.2014
Этап: Атака Чередование Закрепление Стабилизация
Отварная Жеребятина – рецепт якутской кухни
Ингредиенты:

 

  • Жеребятина – 900 гр.,

  • Пара крупных луковиц,

  • Соль,

  • Лавровый лист – несколько по вкусу

  • Перец.

 



Способ приготовления:

Куски грудинки или реберной части весом по 200-250 гр. выложить в кастрюлю и наполнить горячей водой так, чтобы покрывать мясо на пару пальцев сверху и поставить на огонь. Пока вода закипает, почистить лук, нарезать средней толщины полукольцами и слегка обжарить.

Доведенное до кипения мясо посолить-поперчить, выложить в кастрюлю подрумяненный лук. Огонь убавить, но, добавив лавровые листья, оставить бульон кипятиться.

Варить мясо нужно около 10 минут, но каждые 5 минут можно проверять готовность. Для этого вынимается один кусок мяса и глубоко протыкается вилкой – если сок вытекает прозрачный, значить мясо готово.

Подается нарезанными тонкими кусочками холодным или теплым. Для гарнира использовать овощной салат. 

Уже добавили: 2

Комментарии пользователей

Татьяна | 2018-03-31, 06:01
Любое мясо - варварство. И свиньи, и коровы, и зайчики, и птицы, и чего только не едят
Елена | 2016-04-20, 13:25
какой ужас!!! как можно есть лошадей,да еще жеребят!! варварство!!

Добавить комментарий:

Добавить изображение Отправить

Рецепты:

Салаты, закуски Супы Вторые блюда Десерты Хлеб, выпечка Соусы




Сейчас обсуждают:

Предложения партнеров:

Темы к обсуждению:

Самое популярное:

Салат с тунцом, яйцом и зеленью

Морской салат

Сырники

Последние из блогов: