|
Отварная Жеребятина – рецепт якутской кухниДобавил: Администратор , 24.02.2014Этап: Атака Чередование Закрепление Стабилизация |
-
Жеребятина – 900 гр.,
-
Пара крупных луковиц,
-
Соль,
-
Лавровый лист – несколько по вкусу
-
Перец.
Способ приготовления:
Куски грудинки или реберной части весом по 200-250 гр. выложить в кастрюлю и наполнить горячей водой так, чтобы покрывать мясо на пару пальцев сверху и поставить на огонь. Пока вода закипает, почистить лук, нарезать средней толщины полукольцами и слегка обжарить.
Доведенное до кипения мясо посолить-поперчить, выложить в кастрюлю подрумяненный лук. Огонь убавить, но, добавив лавровые листья, оставить бульон кипятиться.
Варить мясо нужно около 10 минут, но каждые 5 минут можно проверять готовность. Для этого вынимается один кусок мяса и глубоко протыкается вилкой – если сок вытекает прозрачный, значить мясо готово.
Подается нарезанными тонкими кусочками холодным или теплым. Для гарнира использовать овощной салат.
Комментарии пользователей
Добавить комментарий: