|
Сыр из кефира и молокаДобавил: Администратор , 05.02.2014Этап: Атака Чередование Закрепление Стабилизация |
Молоко 0 % – 1 литр;
Кефир 0 % – 0,5 литра;
Яйцо – 3 штуки;
Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Кефир взбить с яйцами.
Молоко вскипятить. Огонь убавить и тонкой струйкой влить кефино-яичную массу. Не перемешивать.
Постепенно смесь начнет створаживаться. Выключить огонь через 3—5 минут после закипания.
В дуршлаг положить марлю в два слоя и вылить смесь. Чтобы сыворотка хорошо стекла нужно подождать минут 20. Затем взять марлю за кончики, свернуть узелком и выжать оставшуюся жидкость.
Полученную массу хорошо завернуть в марлю и положить в глубокую тарелку под гнет (2 – 3 литровую банку с водой). В таком состоянии выдержать часа 3 и поставить в холодильник.
Домашний сыр получается очень вкусный и нежный. В него можно добавить свежую или сушеную зелень по вкусу.
Комментарии пользователей
Добавить комментарий: