|
Кофейное желе с молокомДобавил: Администратор , 05.02.2014Этап: Атака Чередование Закрепление Стабилизация |
- Молоко – 250 мл;
- Кофе – 250 мл;
- Желатин – 15 грамм;
- Сахарозаменитель по вкусу.
Способ приготовления:
Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и дать настоятся 1 – 2 часа.
Сделать 250 мл кофе (либо из натуральных зерен, либо из растворимого кофе).
В молоке растворить сахарозаменитель по вкусу, можно для этого его нагреть.
Набухший желатин расплавить на водяной бане. Половину объема вылить в молоко, половину – в кофе.
Разлить желе в порционные формы слоями, охлаждая после каждого.
Чтобы поверхность желе сохранила красивый вид, желательно накрыть пищевой пленкой форму после охлаждения верхнего слоя.
Комментарии пользователей
Добавить комментарий: