|
Хлеб за 10 минут в микроволновкеДобавил: Администратор , 23.09.2014Этап: Атака Чередование Закрепление Стабилизация |
Отруби овсяные – 4 столовые ложки;
Йогурт – 2 столовые ложки с верхом;
Яйцо куриное – 2 штуки;
Разрыхлитель – 1 чайная ложка.
Способ приготовления:
- В глубокую емкость выложить отруби, йогурт и вбить яйца. Перемешать вилкой (но не миксером).
- Добавить разрыхлитель (или 0,5 чайной ложки соды погашенной 1 чайной ложкой лимонного сока) и перемешать.
- Выложить тесто в емкость, подходящую для микроволновки. Для удобного извлечения ее можно застелить пергаментной бумагой.
Включить микроволновку на 5 – 10 минут на максимальную мощность. Время приготовления зависит от объема формы. Для приготовления хлеба на фотографии потребовалось 7,5 минут при мощности 800 Вт.
Комментарии пользователей
Благодарю за рецептик и отзывы)
Вкуснее чем Дю сырники для меня)
Многое выкинуто в мусорку по рецептам из выпечки и сладостей, жаль потраченного времени и денег, если можете дайте ссылку на проверенные не сложные рецепты сладостей пожалуйста?
2 ст л Овсяных отрубей
1 ст л Пшеничных отрубей
4 ст л кефира 0%
Шепотка соли
Щепотка соды
Вилочкой взбить яйцо, добавить отруби, перемешать. Добавить кефир, соду (растворить в кефире) и соль, ещё раз все хорошо перемешать . Выкладываем в небольшую форму, ставим в микроволновку на 4-5 минут.
Делала только двойную порцию.
Спасибо за идею - пошла готовить!
Добавить комментарий: