|
Домашний творог в мультиваркеДобавил: Администратор , 23.09.2014Этап: Атака Чередование Закрепление Стабилизация |
Кефир обезжиренный (или минимальной жирности) – 1 литр.
Способ приготовления:
В кастрюлю мультиварки налить 1 литр кефира.
Выбрать режим ручных настроек и задать температуру 85 градусов и время 1 час 15 минут.
Чтобы отделить творог от молочной сыворотки следует воспользоваться дуршлагом или ситом. Так творог останется в дуршлаге, а сыворотка стечет.
Приготовленный таким образом творог гораздо вкуснее и нежнее магазинного. Его можно использовать для приготовления желе, низкокалорийных десертов, запеканок и прочих «дюкановских» белковых лакомств. На молочной сыворотке получаются хорошие блины.
Комментарии пользователей
Добавить комментарий: