|
Моцарелла по ДюкануДобавил: Администратор , 23.09.2014Этап: Атака Чередование Закрепление Стабилизация |
- 1 л. обезжиренного молока
- 3 ст. ложки лимонного сока или уксуса
- 10 капель пепсина
Способ приготовления:
Молоко, сок лимона и пепсин вылить в большую кастрюлю и поместить на слабый огонь на 10 минут. По истечению времени выключить плиту, накрыть кастрюлю крышкой и оставить сворачиваться на 1 час.
Снять верхний слой свернувшегося молока и вылить смесь на тонкую ткань или марлю. Марлю сжать, удалив таким образом как можно больше жидкости. Смесь выложить на пищевую пленку и, сформировав шарик, закрутить пленку сверху.
Если в смеси еще осталась жидкость, нужно проделать в пленке маленькое отверстие и положить шарик в микроволновую печь на 1 минуту, включив ее на мощности 850 Вт. После этого вновь скрутить пленку.
Сыр можно употреблять сразу после охлаждения.
Комментарии пользователей
Добавить комментарий: