|
Запеченный сладкий карпДобавил: Администратор , 23.09.2014Этап: Атака Чередование Закрепление Стабилизация |
- Карп – 1
- Черный чай (сухая заварка) – 3 ч.л. с горкой
- 5 ложек сахарозаменителя или 6 табеток
Способ приготовления:
Свежую рыбу очистить от потрохов, но оставить чешую. Голову, по желанию, можно тоже не удалять. Натереть очищенную тушку крупной солью и оставить толстым слоем на 20-25 минут, чтобы просолилась.
В это время подготовленную заварку заливаем 400 мл кипятка, оставляем настояться, затем процеживаем и добавляем сахарозаменитель.
Рыбу ополаскиваем от соли и выкупываем в получившемся сиропе несколько раз. В последний раз даем немного стечь и выкладываем на решетку в прогретую до 170-180 духовку. Выпекать небольшого карпа от 50 минут. Крупную рыбу тяжелее 1100 грамм в духовке придется держать дольше – до 1.5 часов. Готовность определяем по красивой корочке.
Перед подачей немного остужаем - так, чтобы не вытекал сок. Сервируем на большую красивую тарелку. Можно посыпать зеленью по вкусу.
Совет:
- Чтобы не пришлось отмывать духовку, постелите на нижний противень фольгу.
- Запекать 2 карпов одновременно выгоднее.
Комментарии пользователей
Добавить комментарий: