|
Стейк «На земле и на море»Добавил: Администратор , 26.01.2014Этап: Атака Чередование Закрепление Стабилизация |
Ингредиенты на 2 порции:
-
Стейк говяжий – 2 шт.
-
Креветки свежие – 200-250 гр.
-
Лимон – 1 шт.
-
Чесночная пудра или чеснок – 2-3 зубчика
-
Перец черный и красный
-
Соль и зелень по вкусу
Способ приготовления:
Стейк шириной 2-2,5 см натирается с двух сторон чесноком (или его сухим эквивалентом), красным и черным перцем. Сок половины лимона выжимается также на мясо с обеих сторон, после чего стейк помещается в холодильник на полчаса мариноваться (времени может пройти и меньше).
После указанного времени стейк обжаривается с каждой стороны на сильном огне по 3-5 минут, в зависимости от толщины куска, до состояния средней прожаренности на сковороде с антипригарным покрытием (без добавления масла). За минуту до снятия огня солим.
Креветки также как и мясо готовятся на сковороде с тефлоновом покрытием. Если у вас дома сковороды только из чугуна – положите на дно пергаментную бумага, затем начинайте готовить. В процессе жарки к креветкам добавляется чеснок, сок половины лимона, красный перец, солим. Помешивая, доводим морепродукт на среднем огне до золотистого, коричневатого цвета.
Выкладываем стейк и креветки на тарелку. Подаем, украсив блюдо зеленью и дольками лимона.
Комментарии пользователей
Добавить комментарий: