|
Пресные соленые хрустящие печенькиДобавил: Жанна , 10.02.2016Этап: Чередование Закрепление Стабилизация Лестница |
- 4 ст л клейковины
- 4 ст л изолята
- 3 ст л СОМ
- 1 яйцо
- 0,5 стакана воды(примерно)
- Щепотка соли
- Немного паприки молотой красной
Способ приготовления:
В сухих просеянных ингредиентах делаем углубление. Туда сыпем немного соли, вбиваем яйцо и наливаем немного воды. Замешиваем крутое тесто. Тесто получается не особо клейким, но нам нужно постараться раскатать его в тоненький пласт(как для домашней яичной лапши), я смачивала тесто водой для эластичности. Вырезаем рюмкой из пласта кружочки(или применяем формы для печенья) и выкладываем их на силиконовый коврик, сверху по желанию посыпаем солью и паприкой. Теперь их нужно хорошенько высушить в духовке. Сначала при большой температуре, а по мере готовности на маленькой. У меня этот процесс занял минут 12-15. Допы на 2 дня.
Комментарии пользователей
Добавить комментарий: