|
БагетДобавил: Жанна , 05.02.2016Этап: Чередование Закрепление Стабилизация Лестница |
- 100 гр обезжиренного молока
- 1 ч л дрожжей сухих
- 3 ст л СОМ
- 4 ст л клейковины
- 2 ст л изолята соевого белка
- 1 яйцо+ 1 желток для смазывания
- 3 ст л творога обезжиренного сухого
- Соль по вкусу
- Приправы на ваше усмотрение по вкусу (у меня пряные травы, можно использовать кунжут, семена чиа, обжаренный лук)
Способ приготовления:
Молоко нагреваем, чтобы стало тёплым, растворяем в нем дрожжи. Затем добавляем 1 яйцо. Творог протереть через сито и смешать с остальной массой. Перемешать до однородности. Постепенно вводим все сухие продукты. Девочки и мальчики, размер яйца может быть разным, поэтому густоту теста регулируем изолятом. Тесто получается липким. Оставляем его немного отдохнуть, сильно оно пока не поднимется, я так понимаю оно для этого тяжеловато. Формируем из теста багет и выкладываем на силиконовый коврик. Делаем красивые поперечные надрезы, смазываем сверху желтком и посыпаем вашими любимыми приправами к хлебу, я использовала пряные травы, но вариантов масса. Ставим в духовку на 200-230 градусов. Печётся быстро, минут 20-30. Хлебушек получается с хрустящей корочкой и мягкий внутри. По ДОПам на 1 день, клейковина на 2 дня. Вкусных всем бутербродов!)
Комментарии пользователей
Добавить комментарий: