Страница рецепта

Торт "Крученый" по Дюкану

Добавил: , 21.01.2016
Этап: Чередование Закрепление Стабилизация Лестница
Торт
Ингредиенты:
- На белый корж:
- 2 ст.л.муки из овсяных отрубей
- 0,5 ст.л. КК
- 2 яйца
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- немного ванилина
- 2 ст.л. холодной кипяченой воды
- сахзам по вкусу
- На темный корж:
- Все то же самое, что и на белый + 1ч.л. какао до 11%.
- Для крема:
- 350г творога пастообразного
- 150г йогурта 0%
- 1 ч.л. желатина
- 2 ст.л.молока до 1,5% или воды
- ванилин или ароматизатор


Способ приготовления:

Готовим белый корж:
*взбить белки 2 яиц до пиков
*отдельно взбить желтки с водой и сахзамом,добавить сухие ингридиенты
*аккуратно смешать белки с желтковой массой
*выложить на силиконовый коврик или пекарскую бумагу и разровнять ложкой
*выпекать при температуре 180 градусов (минут 15-20,зависит от духовки)
По аналогии готовим и выпекаем темный корж.
Обрезаем кривые края коржей и сохраняем их для обсыпки. Порезать коржи на полоски одинаковой ширины(какова ширина, такова будет и высота торта).
Готовим крем:
*Желатин замачиваем в молоке или воде, распускаем в микроволновке или на водяной бане
*Взбить творог,йогурт, сахзам и ароматизатор
Собираем торт:
Полоски с одной стороны смазываем кремом и вертикально закручиваем, как на большой рулет. Белые и шоколадные полоски чередовать по примеру фото. Края и верх торта смазываем оставшимся кремом и посыпаем обрезками коржей.

Уже добавили: 92

Комментарии пользователей

Виктория Коркодинова | 2016-11-14, 21:13
Сделала. Но еще не пробовала. Спасибо за рецепт.
Виктория Коркодинова | 2016-11-14, 21:03
Спасибо большое
Жанна | 2016-03-17, 12:59
Алена, на здоровье!
Алёна | 2016-03-04, 09:51
Вкусный! Спасибо за рецепт!
Жанна | 2016-01-29, 10:14
Ксюш, самая клевая штука для этого дела-силиконовый коврик)
Ксения | 2016-01-29, 07:31
В итоге получилось ооочень вкусно, спасибо. Вот только коржи получились очень тонкими и половина прилипла к бумаге. Надо в следующий раз поменьше форму взять, а не на противне их выпекать.
Анна-Kange | 2016-01-23, 18:12
Я сделала вчера, получилось очень даже неплохо, но я творог не люблю, точнее, он в меня уже не лезет, но коржики получились замечательные, их бы с заварным кремом сделать, но тогда желтков перебор будет.
И еще я не стала делать смесь отдельно для белого, отдельно для шоколадного, я потом ее на две часто поделила и подкрасила одну.
Фото попозже выложу )
Жанна | 2016-01-22, 14:11
Анна, похвастайтесь потом)
Анна-Kange | 2016-01-22, 12:44
Боже мой, вчера на ночь посмотрела, так он мне всю ночь снился и звал: Аня, и-ди-ко-мнееее...... Срочно за творогом!
Жанна | 2016-01-22, 08:50
Ксения, это кукурузный крахмал.
Ксения | 2016-01-22, 08:03
Подскажите, пожалуйста, что такое КК?
Жанна | 2016-01-21, 12:17
Я обязательно попробую скрутить все точно так же, Алексей, выложу сразу же. Просто сейчас я на время исключила ДОПы и не готовлю выпечку.
Алексей | 2016-01-21, 10:20
Жаль фото не ваши)
Алексей | 2016-01-21, 10:19
Очень красиво и необычно выглядит!

Добавить комментарий:

Добавить изображение Отправить

Рецепты:

Салаты, закуски Супы Вторые блюда Десерты Хлеб, выпечка Соусы




Сейчас обсуждают:

Предложения партнеров:

Темы к обсуждению:

Самое популярное:

Салат с тунцом, яйцом и зеленью

Морской салат

Сырники

Последние из блогов: