|
Торт "Крученый" по ДюкануДобавил: Жанна , 21.01.2016Этап: Чередование Закрепление Стабилизация Лестница |
- На белый корж:
- 2 ст.л.муки из овсяных отрубей
- 0,5 ст.л. КК
- 2 яйца
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- немного ванилина
- 2 ст.л. холодной кипяченой воды
- сахзам по вкусу
- На темный корж:
- Все то же самое, что и на белый + 1ч.л. какао до 11%.
- Для крема:
- 350г творога пастообразного
- 150г йогурта 0%
- 1 ч.л. желатина
- 2 ст.л.молока до 1,5% или воды
- ванилин или ароматизатор
Способ приготовления:
Готовим белый корж:
*взбить белки 2 яиц до пиков
*отдельно взбить желтки с водой и сахзамом,добавить сухие ингридиенты
*аккуратно смешать белки с желтковой массой
*выложить на силиконовый коврик или пекарскую бумагу и разровнять ложкой
*выпекать при температуре 180 градусов (минут 15-20,зависит от духовки)
По аналогии готовим и выпекаем темный корж.
Обрезаем кривые края коржей и сохраняем их для обсыпки. Порезать коржи на полоски одинаковой ширины(какова ширина, такова будет и высота торта).
Готовим крем:
*Желатин замачиваем в молоке или воде, распускаем в микроволновке или на водяной бане
*Взбить творог,йогурт, сахзам и ароматизатор
Собираем торт:
Полоски с одной стороны смазываем кремом и вертикально закручиваем, как на большой рулет. Белые и шоколадные полоски чередовать по примеру фото. Края и верх торта смазываем оставшимся кремом и посыпаем обрезками коржей.
Комментарии пользователей
И еще я не стала делать смесь отдельно для белого, отдельно для шоколадного, я потом ее на две часто поделила и подкрасила одну.
Фото попозже выложу )
Добавить комментарий: