|
А-ля чизкейк (а-ля тру-ля-ля)))Добавил: Жанна , 12.01.2016Этап: Чередование Закрепление Стабилизация Лестница |
- 3 яйца
- 1 ст.л. кукурузного крахмала
- 1 ст.л. обезжиренного какао
- 1 ч.л. разрыхлителя
- Сода на кончике ножа
- 1 кофейная ложка лимонного сока
- 2-3 капли аромика ( у меня тирамису)
- 3 ст.л. обезжиренного йогурта
- 3 пачки мягкого творога 0%
- 0,5 стакана молока 0,5%
- 1 п. желатина 10гр.
- Сахарозаменитель по вкусу
Способ приготовления:
Отделить белки от желтков. Белки взбить до состояния, когда они не будут вытекать из чашки. С желтками смешать соду, аромик, разрыхлитель, какао, лимонный сок, крахмал , сахзам и йогурт. Соединить обе части и испечь корж в хорошо прогретой духовке( у меня ушло мин. 20-25). Пока печётся коржик в холодном молоке растворяем желатин и оставляем набухать. В творог добавляем сахзам, можно так же немного йогурта. Молоко с желатином нагреваем до полного растворения желатина, немного остужаем и соединяем с творожной массой. Достаём испечённый корж. Я пекла на силиконовом коврике, а потом обрезала его с запасом для краешков под свою форму, так как у меня нет разъемной формы. Укладываем его на дно нашей формы с ровными бортиками и немного приминаем руками на дно и к бортам. Сверху выливаем творожную массу, немного присыпаем какао и оставляем на ночь в холодильнике.
Комментарии пользователей
Добавить комментарий: