Страница рецепта

А-ля чизкейк (а-ля тру-ля-ля)))

Добавил: , 12.01.2016
Этап: Чередование Закрепление Стабилизация Лестница
А-ля чизкейк (а-ля тру-ля-ля)))
Ингредиенты:

- 3 яйца
- 1 ст.л. кукурузного крахмала
- 1 ст.л. обезжиренного какао
- 1 ч.л. разрыхлителя
- Сода на кончике ножа
- 1 кофейная ложка лимонного сока
- 2-3 капли аромика ( у меня тирамису)
- 3 ст.л. обезжиренного йогурта
- 3 пачки мягкого творога 0%
- 0,5 стакана молока 0,5%
- 1 п. желатина 10гр.
- Сахарозаменитель по вкусу



Способ приготовления:

Отделить белки от желтков. Белки взбить до состояния, когда они не будут вытекать из чашки. С желтками смешать соду, аромик, разрыхлитель, какао, лимонный сок, крахмал , сахзам и йогурт. Соединить обе части и испечь корж в хорошо прогретой духовке( у меня ушло мин. 20-25). Пока печётся коржик в холодном молоке растворяем желатин и оставляем набухать. В творог добавляем сахзам, можно так же немного йогурта. Молоко с желатином нагреваем до полного растворения желатина, немного остужаем и соединяем с творожной массой. Достаём испечённый корж. Я пекла на силиконовом коврике, а потом обрезала его с запасом для краешков под свою форму, так как у меня нет разъемной формы. Укладываем его на дно нашей формы с ровными бортиками и немного приминаем руками на дно и к бортам. Сверху выливаем творожную массу, немного присыпаем какао и оставляем на ночь в холодильнике.

Уже добавили: 135

Комментарии пользователей

Лиза | 2019-01-27, 18:43
Готовила по этому рецепту - очень вкусно!!!
Галина | 2017-06-03, 22:46
Сколько грамм в пачке творога? Спасибо.
Татьяна | 2017-02-18, 13:00
Очень вкусно, готовлю уже 3-й раз, только бисквит готовлю в микроволновке, 6 мин и готово) спасибо за рецепт!
Татьяна | 2017-02-18, 12:59
Очень вкусно, понравилось даже мужу, спасибо за рецепт! Только бисквит готовила в микроволновке, 6 мин и готово)
svetlana -Екатеринбург | 2016-06-07, 09:10
Спасибо! Оч.вкусно!Даже всей семье понравился!

Жанна | 2016-03-28, 15:28
Галина, аромик-это ароматизатор, они так и называютс-пищевые ароматизаторы, вкусы у всех разные и их великое множество, выбрать можете тот, который вам больше по душе.
Галина Москва | 2016-03-24, 08:27
Подскажите, что такое АРОМИК? Как он называется в магазине?
Лена-Москва | 2016-02-05, 19:26
Жанна, это дастиш фантастиш!!! Просто язык проглотишь, и корж у меня получился не тонкий. Я правда внесла немного изменений( ты-же не обидишься на меня?), я тебе потом напишу , как я его собирала. А какой крем ёлки-палки его и без коржа лопать можно.Чума!:D Сябки Жанночка, я тебя обожаю за твои кулинарные фантазии!!!*kiss*
Жанна | 2016-01-30, 09:05
На здоровье, девочки!)
Ксения | 2016-01-29, 07:31
Все получилось прекрасно. Несколько дней с десертом. Замечательно!:D
Мила | 2016-01-26, 23:00
Рецепт очень хороший. Если кому то покажется корж тонким, можно сделать двойную порцию. сегодня приготовила,"схомячили" почти все. Автору спасибо
Жанна | 2016-01-20, 10:48
Артем,насчет творога я написала, что 3 пачки, если нужны детали, то я боюсь, в граммах точно не скажу- я использовала 2п. творога "Домик в деревне"-они большие по сравнению с "Простоквашино"-которого я добавила 1п. к тем 2-м. Сахзам у всех разный, как и вкусовые пристрастия. Я кладу стевию в порошке, а не в таблетках и, как многие хозяйки, "на глаз". Тут именно пробовать надо какой вариант удовлетворит именно вас. Вот я, например, лучше сделаю менее сладким, но чтобы не было горечи от стевии... а вы любите послаще. Поэтому тут я уж никак не детализирую.
Артём | 2016-01-19, 16:33
У меня всё отлично получилось. Корж правда тонкий, но я не уверен, что он должен быть больше. И Хотел бы вас попросить добавить побольше деталей. Сколько вы кладёте таблеток сахзама, сколько творога? А то у меня вроде всё получилось, но вот творог можно сделать слаще, хотя до холодильника он был уже сладким. ;)
Olga | 2016-01-17, 23:51
Класс!

Добавить комментарий:

Добавить изображение Отправить

Рецепты:

Салаты, закуски Супы Вторые блюда Десерты Хлеб, выпечка Соусы




Сейчас обсуждают:

Предложения партнеров:

Темы к обсуждению:

Самое популярное:

Салат с тунцом, яйцом и зеленью

Морской салат

Сырники

Последние из блогов: