|
Сыр, все сложное просто)Добавил: Ляська , 04.12.2015Этап: Атака Чередование Закрепление Стабилизация |
- молоко обезжиренное – 1 литр,
- яйцо 3 штуки,
- творог 0% – 1 кг,
- соль 1,5 чайных ложки,
- сода 1 чайная ложка,
- специи по вкусу.
Способ приготовления:
Тут часто задаются вопросом, нельзя же сыр на этапах атаки и чередования, как же вы его в блюда добавляете. Нашла рецептик домашнего сыра, попробуйте)
Творог и молоко смешать до получения однородной массы ( что бы не было комочков) довести до кипения и кипятить около десяти минут, периодически помешивая. Дуршлаг застелить марлей и откинуть на него полученную массу, жидкость должна стекать две-три минуты, так же можно отжать массу руками.
В посуде с толстым дном смешать яйца, соль и соду затем добавить творожную массу и перемешать все руками. Смесь поставить на средний огонь на пять-семь минут, непрерывно помешивая расплавить. Сыр будет готов тогда, когда масса будет отставать от стенок посуды. Сыр положить на тарелку и закрыть пищевой пленкой, что бы он не заветрил. Перед употреблением сыр остудить.
Удачной готовки)
Комментарии пользователей
Все тайминги нужно имхо увеличить: когда варите творог- до тех пока хорошо не отделится масса от воды, потом плавить надо тоже дольше намного. Соли на мной взгляд в 2 раз больше надо, получился пресноват. Но для обезжиренного - класс!! Из заявленных продуктов получилось 600 грамм готового продукта. Норм! Спасибо за рецепт, и для дю-гамбургеров и для пиццы - супер!
очень интересно, надо будет попробовать)
Ирина
всегда пожалуйста)
Анжелла
Да, он действительно не плавится после готовки почему то, а получается чипсами, но сам по себе сыр по вкусу оч похож на магазинный и твердый, можно с хлебушком просто бутерброды делать или в салат тереть)
Арина
у меня все получилось прям как по рецепту, не знаю, что у вас не так
Katrin
я беру мягкий в пачках обезжиренный, именно сыр пробовала с Благодой
Думаю, что производитель творога халтурит, не настоящий он наверно((
Добавить комментарий: