|
ШоколадДобавил: Che , 09.11.2015Этап: Чередование Закрепление Стабилизация Лестница |
- 3 столовые ложки сухого обезжиренного молока;
- 1 чайная ложка какао до 11% или столовая ложка какао от 0 до 2%;
- 4 столовые ложки жидкого обезжиренного молока;
- сахарозаменитель по вкусу;
- (не обязательно) капля ароматизатора (миндаль, ваниль, ром);
- по желанию можно также добавить половину кофейной ложки растворимого кофе, разведенного в минимальном количестве кипятка (в столовой ложке). Но тогда нужно уменьшить количество жидкого молока до 3 столовых ложек.
Способ приготовления:
Смешиваем все ингридинты в сухой посуде и тщательно вымешиваем ложечкой. Если хотите добиться черно-белого эффекта, смешивайте в равных пропорциях ингридиенты в разных емкостях, но только в одну из них добавьте какао.
Для конфет используйте специальную силикиновую форму. Если такой формы у вас нет, возьмите железную или пластмассовую форму для печенья. Любую твердую пластмассовую основу (например досточку для резки фруктов) оберните пищевой пленкой или застелите бумагой для выпечки. Положите формочку для печенья. Аккуратно ложечкой влейте в формочку шоколадную смесь (до половины). Следите, чтобы поверхность и формочка были ровными. Тогда смесь не вытечет по краям.
Отправляем шоколадную смесь в морозилку на несколько часов. Лучше на ночь.
Шоколад получается пористым. Конфеты (шоколадки) при комнатной температуре тают. Поэтому не держите их долго на столе после заморозки. Приятного аппетита!
Комментарии пользователей
Добавить комментарий: