|
Рождественский торт с тыквенным джемомДобавил: Che , 09.11.2015Этап: Чередование Закрепление Стабилизация Лестница |
Для основы:
- 2 столовые ложки овсяных отрубей;
- 1 столовая ложка пшеничных отрубей;
- 2 столовые ложки мягкого творога;
- 1 яйцо;
- разрыхлитель теста;
- ванилин или ароматизатор. Хорошо сочетаются в этом рецепте ароматизатор "ром" и "миндаль";
- сахарозаменитель по вкусу.
Вместо искусственных ароматизаторов, для придания десерту "рождественского вкуса" рекомендую сочетать для основы следующие специи: кардамон, корица, имбирь.
Для джема:
- тыква 300-400 грамм;
- цедра половины лимона;
- сок половины лимона;
- сахарозаменитель по вкусу.
Способ приготовления:
Сварить джем из тыквы. Натереть сырую тыкву на терке, тушить под крышкой. Если тыква сухая и не выделяет сок, добавить немного воды. В середине готовки добавить цедры лимона, сок лимона и сахарозаменитель. Тушить на небольшом огне до готовности. Выключить, дать остыть.
Ингредиенты для основы смешать, дать настояться. Разогреть духовку до 180-200 градусов. Выпекать основу в течении 15-20 минут на пекарской бумаге или силиконовом коврике. Достать основу. Распределить джем равномерно. Отправить основу с джемом в духовку еще минут на 10. Достать, остудить. Разрезать основу на 4 части. Собрать торт.
Комментарии пользователей
Добавить комментарий: