|
Пицца без овсяных отрубей для ЧБ-дняДобавил: Che , 06.11.2015Этап: Чередование Закрепление Стабилизация Лестница |
Для основы:
- 1 столовая ложка обезжиренной соевой муки;
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
- 0,5 чайной ложки псиллиума;
- 1 столовая ложка пшеничных отрубей;
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя теста;
- 1 яйцо;
- сушеный чеснок;
- укроп;
- немного соли.
Для начинки:
- говяжий фарш 150-200 грамм;
- томатная паста или томатный соус;
- несколько корнишонов;
- немного репчатого лука;
- сыр Тофу или маложирный сыр;
- специи по вкусу;
- соль;
- томатный соус;
- чайная ложка растительного масла.
Способ приготовления:
Смешиваем ингредиенты для основы, даем постоять минут 15.
В это время включаем духовку на 180 градусов. На сковородке обжариваем фарш с репчатым луком. Солим его, добавляем специи, заливаем небольшим количеством томатного соуса (или томатной пастой, разведенной в воде), накрываем крышкой, тушим. Когда бОльшая часть жидкости из фарша испарится, выключаем его, даем остыть.
Застилаем форму для выпечки пекарской бумагой или используем силиконовый коврик. Выпекаем основу для пиццы минут 15 (до тех пор, пока она не поднимется и не станет плотной). Но не зажариваем. Достаем основу для пиццы, остужаем минут 5.
Смазываем ее небольшим количеством томатного соуса или томатной пастой, разведенной в воде. Сверху распределяем фарш, выкладываем перья сырого репчатого лука (по желанию), кусочки корнишонов и сыра. Отправляем опять в духовку минут на 15. Приятного аппетита!
Если основу выпечь из овсяных и пшеничных отрубей, без ДОПов, рецепт подходит для Атаки.
Комментарии пользователей
Добавить комментарий: