|
Тыквенная икра с томатамиДобавил: Che , 06.11.2015Этап: Чередование Закрепление Стабилизация Лестница |
- Тыква 400 - 500 грамм
- Томаты в собственном соку (кусочками) или свежие помидоры
- Лук репчатый
- Специи по вкусу (молотые красный, черный перцы, карри, куркума, сушеный чеснок)
- 2-3 зубчика чеснока
- столовая ложка растительного масла
- чайная ложка свежего тертого корня имбиря (по желанию)
- зелень укропа, петрушки
Способ приготовления:
Обжариваем рубленый репчатый лук на растительном масле. Трем на крупной терке сырую тыкву. Отправляем к луку, тушим на среднем огне под крышкой. Заливаем томатами в собственном соку (или добавляем помидоры кусочками). Продолжаем тушить. Постепенно вводим остальные специи, чеснок, имбирь. Солим и добавляем рубленую зелень ближе к концу готовки. Икра прекрасно сочетается как гарнир с котлетами, куриной грудкой. Приятного аппетита!
Комментарии пользователей
Добавить комментарий: