|
Бисквитный рулет с джемом и кремомДобавил: Шурочка , 29.10.2015Этап: Чередование Закрепление Стабилизация Лестница |
Для бисквита:
- 2 ст.л КК,
- 6 яиц,
- 1/3 ч.л соды,
- ванилин 1гр,
- разрыхлитель 1 ч.л,
- лимонная кислота 1/4 ч.л,
- щепотка соли;
Для начинки:
- пастообразный творог 0% -250 гр,
- сахзам по вкусу,
- тыквенный джем.
Способ приготовления:
Бисквит.
Отделить в две разные посуды желтки и белки. В желтки добавить Кк, соду, ванилин, разрыхлитель, соль.
Работаем с белками.
Чтобы белки хорошо взбились, возьмите чистую, обезжиренную посуду. Делаем такую смесь 6 белков, сахзам (у меня жидкий), и лимонную кислоту, если честно, я заменила лимонным соком, ну, и собственно говоря взбиваем. Ох, взбивать надо долго, минут пять я взбивала миксером до состояния, когда масса не будет вываливаться из посуды при переворачивании. Сначала работайте с белками , потом сделайте смесь с желтками. Отложите в сторону миксер, берем ложку, берем с верхом белки, и добавляем в посуду с желтками, аккуратно перемешиваем, и так пока не закончится белковая смесь.
Так, бисквит у нас готов, перекладываем смесь (кстати, она по консистенции ,как густая сметана) на силиконовый коврик или как я, на пекарскую бумагу))) Я не смазывала маслом, но снималось сложно. Об этом позже.
Разогреваем духовку до 180, ставим на 10 минут на очень умеренный огонь, у меня проблемы с печкой, поэтому я следила за духовкой каждые 5 минут. Как только бисквит готов, даем ему остыть.
И тем временем готовим крем.
Берем творог и сахзам по вкусу, я еще добавила ежевично-черничный сироп разрешенный. Крем готов. Теперь собираем рулет. Вот , после того, как вы достали ваш красивейший бисквит, а я пекла на пекарской бумаге, у меня возникла проблема с отдиранием оного очччччень аккуратно я поддевала корж ножом, чтоб все отделить.
Коржик получился.
Смазываем его тыквенным обалденным джемом, и , начинкой, творожным кремом))) Девочки и мальчики, я пробовала все, но вразнобой.... Но было очень вкусно. Да, и самое главное, заворачивание в рулет. Нужно заворачивать ооооооочень нежно и аккуратно и медленно)) Все. Сверху притрусила какао и СОМ))) Вышло очень много))) Мне дня на три. По ДОПам на 1 день)))
Комментарии пользователей
И ещё,когда бисквит выпекается нельзя открывать духовку до полной его готовности,иначе он осядет.А вообще, рецепт очень понравился. Вкусно очень!!!!
Добавить комментарий: