|
Молочно-шоколадное суфле из агар-агараДобавил: Che , 23.10.2015Этап: Чередование Закрепление Стабилизация Лестница |
- 220 мл обезжиренного молока
- 30 мл кипятка
- 1 чайная ложка агар-агар
- 1 чайная ложка какао (если низкий % жирности, кладите столовую)
- сахарозаменитель по вкусу
- ванилин
Способ приготовления:
Агар-агар залить 30 мл кипятка, дать настояться минут 10, взбить вилкой, чтобы не было комочков. Добавить молоко, поставить на средний огонь и доводить до кипения, постепенно добавляя все ингридиенты и постоянно помешивая. Когда масса закипит, сделайте маленький огонь и проварите смесь минут 10. Агар-агар должен вариться, это не желатин! После 10 минут кипения, выключите смесь и поместите в форму. Как только смесь станет теплой, поставьте ее в холодильник. После остывания, десерт готов сразу же. Агар-агар начинает загустевать уже при 60 С. Поэтому советую отправить смесь сразу же в нужную форму. Потом будет трудно перелить. Агар-агар не тает при комнатной температуре, поэтому готовый десерт можно смело держать без холодильника и даже брать его на работу))) Приятного аппетита!
Комментарии пользователей
Добавить комментарий: