Страница рецепта

Молочно-шоколадное суфле из агар-агара

Добавил: , 23.10.2015
Этап: Чередование Закрепление Стабилизация Лестница
Молочно-шоколадное суфле из агар-агара
Ингредиенты:
- 220 мл обезжиренного молока
- 30 мл кипятка
- 1 чайная ложка агар-агар
- 1 чайная ложка какао (если низкий % жирности, кладите столовую)
- сахарозаменитель по вкусу
- ванилин


Способ приготовления:

Агар-агар залить 30 мл кипятка, дать настояться минут 10, взбить вилкой, чтобы не было комочков. Добавить молоко, поставить на средний огонь и доводить до кипения, постепенно добавляя все ингридиенты и постоянно помешивая. Когда масса закипит, сделайте маленький огонь и проварите смесь минут 10. Агар-агар должен вариться, это не желатин! После 10 минут кипения, выключите смесь и поместите в форму. Как только смесь станет теплой, поставьте ее в холодильник. После остывания, десерт готов сразу же. Агар-агар начинает загустевать уже при 60 С. Поэтому советую отправить смесь сразу же в нужную форму. Потом будет трудно перелить. Агар-агар не тает при комнатной температуре, поэтому готовый десерт можно смело держать без холодильника и даже брать его на работу))) Приятного аппетита!

Уже добавили: 35

Комментарии пользователей

Людмила | 2019-06-13, 14:00
добрый день! подскажите почему нельзя желатин вместо агара?
Olga | 2015-11-07, 20:33
А что этот рецепт делает во вторых блюдах?
Che | 2015-10-23, 18:31
Видишь, как хорошо)))
Алексей | 2015-10-23, 17:05
Вот купил я наконец то агар-агар. И сразу же лопухнулся, т.к. пытался его развести как желатин! Но как видно надо кипятить! Что же будем исправляться! Спасибо за комментарии про температуру! А то я думал мне бракованый агар попался)

Добавить комментарий:

Добавить изображение Отправить

Рецепты:

Салаты, закуски Супы Вторые блюда Десерты Хлеб, выпечка Соусы




Сейчас обсуждают:

Предложения партнеров:

Темы к обсуждению:

Самое популярное:

Салат с тунцом, яйцом и зеленью

Морской салат

Сырники

Последние из блогов: